LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:SUSE 启动四五分钟就自己关机了

听说SUSE版本很不错,就试着装了SUSE 9.2版,装的过程中没有出现任何问题。
不管我选Gnome还是KDE,装完系统在它启动后四、五分钟就自己关机了,我很郁闷,不知道是什么原因啊?
帮帮我吧,我都装了N次了
把apm和acpi关掉试试,在启动的时候加上apm=off acpi=off,或者选failsafe看看

什么硬件?

AMD Athlon XP 1700+
Hydnx 256M *2
Gefroce4 MX440
声卡,网卡都是集成的VIA芯片组
硬件应该没有什么问题,运行其它操作系统都没有出现问题了嘛
就是装完SUSU9.2后,他要自己关机了
我才开始用SUSE,还不熟悉。

I under your way add apm=off acpi=off when boot,my system is ok now.
Thank you Very Much
But under this system ,i can't use Chinese to input my message

输入法应该跟这2个参数没有关系的阿,你用的什么输入法,scim吗?

哈哈
现在可以了,
我装了个fcitx3.1.1-bin,居然不用启动它,在SCIM下都能输入中文了
如果不装fcitx,我的SCIM不能输入中文的,很奇怪

请问:
怎样改一下,下次启动的时候才能不用输入apm=off acpi=off那些东西了呢?

不好意思,由于自己经验尚浅,以前不知道在那个NumLock键亮起的时候不能输入中文。
我的fcitx和SICM应该没有任何关系的哈

是阿,呵呵
vi /boot/grub/menu.lst
打开你就应该知道怎么加了
然后grub-install一下

好啊,谢谢了哦
幸亏玩过redhat 和 fedora,弄起来有点方向!