LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的suse9.2运行起来怎么就觉得慢呢

我的是512M的内存,P M 1.6 G,进去后用TOP发现只剩下180M的内存了,而且启动速度太慢了,要等半天。
大家的都这样吗?
我觉得这样的话就失去了UNIX短小精悍,性能稳定的特点了,怎么改进呢
所有的unix以及linux启动的时候都是很慢的,suse当然也是,我笔记本是迅驰1.5的,256内存,跑起来就很吃力。如果想提高性能,重新编译一下内核吧,把不必要的服务去掉吧。

我的P4-1.8 512M 跑SuSE 9.1 飞快,而跑SuSE 9.2 就慢多了,快相差一个数量级了

我的赛扬2。6G。。。。死活装不上susE!!!郁闷

Post by fkpwolf
我的是512M的内存,P M 1.6 G,进去后用TOP发现只剩下180M的内存了,而且启动速度太慢了,要等半天。
大家的都这样吗?
我觉得这样的话就失去了UNIX短小精悍,性能稳定的特点了,怎么改进呢

top看到的Free是还没有利用起来的内存,不是剩下的内存,不要把概念搞混了。
SUSE的启动速度一直很慢,所以我只用休眠,从不关机。

只是启动时慢一点
用着不慢就行了