LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

today's surprise

I do install  linux in a wrong turn:first I install linux,and then osx.

so I can't get into linux

when I was auxious for boot  from yaboot, I use OSX boot disk, i don't really reinstall OSX, but reject the disk ,something  surpising occur: It boot from yaboot.

really wonderful.
請問您的意思是?

把MAC OSX cd放到光驅
然後拿出?砭妥兂蓎aboot開機嗎??
還請麻煩說仔細一些....謝謝囉

对,就是这样子

用OSX光盘启动,把启动顺序变成CDROM

不安装OSX,重新开机时按住触摸板上的键,退出光盘

然后它找不到启动介质,可能就是按照/dev/hda?的顺序依次启动,就找到yaboot了

瞭解....謝啦....

只是我的osx 在/dev/hda2, yaboot 在/dev/hda3
看?硎菦]救了....><

上次用1394開機
出現問號後
找了一下還是自動用 osx 開.....sigh

請問您是把linux裝在osx前面嗎??
那我可能要改變安裝習慣了....

只要bootstrip在OSX分区前面就可以了

好像有方法空出这一小点空间,也就1M

Post by sulow
瞭解....謝啦....

只是我的osx 在/dev/hda2, yaboot 在/dev/hda3
看?硎菦]救了....><

上次用1394開機
出現問號後
找了一下還是自動用 osx 開.....sigh

請問您是把linux裝在osx前面嗎??
那我可能要改變安裝習慣了....

重启的时候按住 "Alt" 键试试, 它会列出所有可启动的分区让你选择。救命好东西。。

有這種好東西....@@
趕快?碓囋....

謝啦....^^

对,就是那个option键,会列出所有可以启动的分区,然后选择一个启动

安装应该没有顺序问题,如果你把yaboot搞丢了,只要在重起的时候reset PRAM就行:

Command + Option + P-R