LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装了nvidia最新驱动之后系统不稳定啊

我这次为了安装mplayer,也顺便要安装了nvidia的最新驱动程序,4.1.9版本哦,好不容易全部才安装好了,也有nvidia的画面出现,也可以自动加载nivida的模块,mplayer也正常使用了,但是,好像系统变得非常的不稳定了,我开始怀疑是我的机子是超频的问题,降到了默认频率,再进去好像好了点,但是,用了大概一段时间又会定住了,鼠标可以活动,但是其它没有任何反应了,任何按键都不灵了,死机了,要重启了,唉,请问有没有什么好的办法解决啊

我的显卡了 nvidia vanta 16m
cpu celeron 733 原来才超到803啊,真可怜的哦,我以前也是一直超着点用,完全没有问题啊,为什么现在就不行啊???
应该还是跟显卡驱动有关,最新的不一定更适合你,还是用原来的稳定版吧。

哦,这样啊

唉,那样真的好可惜哦
把显卡说一下,是哪个型号的。
我把这个帖子转入硬件版,那里有集中解决办法。可否?
顺便问一句,通过更新我的NVIDIA显卡驱动程序,能解决屏幕偏移的问题吗?
我的NV TNT2/ACER 77E显示桌面的时候屏幕向右偏移了一段,每次上网都看不到最大化窗口的滚动条,。。。
NV FOR LINUX除了最新的4.1.9还有其它的稳定版本吗?我可不想装了显卡驱动以后系统不稳定,

能解决屏幕偏移的问题

能解决屏幕偏移的问题 ,我的不会不稳定呀,装了驱动玩游戏才有速度
我在上面有说明我的显卡类型啊,是以前很旧的落, Nvidia TNT2 Vanta 16M
呵呵,不过也算了,唉,原来其实mplayer不用升级显卡驱动也可以用的啊
我下载了一个比较低的版本安装,但是也不行啊,简直在安装kernel的时候就出错了,大概说 insmod module error?
仔细看这个帖子,是不是系统当安装了什么??比如kernel-source和一些库文件。如果是这样,建议升级系统。。本帖转入硬件版。

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17470