LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

foobar有没有linux下的版本

我在windows下最喜欢用的音乐播放器是foobar,但不知道有没linux版本的foobar2000,有的话给个下载的地址.....
好像没有。
据说以后也不可能有。

foobar有什么好的。

foobar有什么好的。

windows下的foobar是非常好,音质好,资源占用小,插件丰富,操作简单。

foobar有没有linux下的版本

beep和xmms都不错,应该能满足你要求吧

foobar的确是非常好的东西,放音乐很干净,没有一点多余的东西,还非常的简洁.
不过它对系统的依赖就太厉害了,好像只能在win2k以上的系统上跑,估计也不大可能开发linux的版本.
现在我用Rhythmbox,我要求很低,音频能放mp3和ogg就可以了,mp3都是网上下的,ogg都是以前下的ape转的,ape全删了,省硬盘空间了.对于我的音箱,vbr的ogg就很好了,无损的意义不大.

只要能让我的Beep支持cue文件,我就满足了

Post by Freesnake
只要能让我的Beep支持cue文件,我就满足了

我记得cue是光盘索引文件,与之对应的bin是一种光盘镜像文件。linux下有一个叫做bin2iso的工具,可以把bin格式转换为标准的iso镜像文件,然后再mount上,就可以读取了。
linux下最好是把音频文件转换为ogg格式再使用。
oggenc -g 8 file
音质极佳。

foobar这么一个名字带有浓重Unices气息的软件不开发Linux版本真是可惜了。

Post by ybyygu
我记得cue是光盘索引文件,与之对应的bin是一种光盘镜像文件。linux下有一个叫做bin2iso的工具,可以把bin格式转换为标准的iso镜像文件,然后再mount上,就可以读取了。
linux下最好是把音频文件转换为ogg格式再使用。
oggenc -g 8 file
音质极佳。

我这里说的cue文件不是用来引导bin文件的……
而是用来对从光盘上抓取的的一个包含所有连续音轨的音乐文件进行音轨索引的东东……xmms下有个mp3cue插件就有读取cue文件的功能,但是用到beep下却无法点击操作……

支持cue文件的xmms插件是有,但very简陋。记得是个有着爱恩斯坦头像的人发的贴。