LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

看看我写的输入法设置工具好吗?

for RH8. 别的版本没有试过。
如果要快一点, 就用我的xinput 文件覆盖掉原来的,再执行
sh imconf --install
sh imconf --setdefault 输入法名字
就可以了
如果有兴趣, 就看看代码,心情好的话就帮我一把完善一下。 写输入法的大侠们千万要帮小弟一把。

我的系统里面输入法一个都不少, 不用卸了这个装那个。
个人设置的时候, 只要
sh imconf --setdefault 输入法名字
也就是说, --install 只要执行一次。

如果执行
sh imconf --status
可以看到当前的系统状态。

自己动手, 把addnewlines.awk 修改一下的话, 就可以把新的输入法加入到可以选择的输入法列表里面了。

一共是4 个文件, 在附件的imconf.zip 里面。
xinput 文件位置在
/etc/X11/xinit/xinitrc.d/xinput
我的设置方法都是围绕这个文件完成的。
cd /etc/X11/xinit/xinitrc.d &&
sed 's/chinput/fcitx/g' xinput > xinput.new &&
mv xinput.new xinput
这样可能简单些。
如果那么简单 我也不用专门学两天awk 了
我想我的工具足够好用, 只要tram 你把那个addnewlines.awk 改一改,在你的二笔输入法make install 的时候 ,执行
awk -f addnewlines.awk xinput > xinput.new && mv xinput.new xinput
就可以让普通用户 “imconf --setdefault ebf” 了,不是很方便吗?
完全删掉chinput 的设置不好吧

得, 我把修改过的
addnewlines.awk 也贴在这里吧。 只修改了三个地方。
你的输入法执行文件名也是gWuBi? 能不能换一个?不过没有关系了
{if(section=="XIM") {if( finish==0){print "\tebf)\n\t\tXIM=gWuBi\n\t\tXIM_PROGRAM=gWuBi\n\t\texport LC_CTYPE=\"zh_CN.GB2312\"\n\t\t;;";section="!XIM";del=0}}}\
你的的确要好多了,适应性强!收到!

实在对不起了, 程序有两个大错误

在imconf 里面少一个$
在addnewlines.awk 里面一个数字应该是-1

程序打包在这里。我不知道怎么删除原来的,对不起了。