LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

输入法,我们只需要一个!!!!!!!

那么多的输入法,我们能用上吗?我们能同时用那么多吗??

大家看看 james_su 的 大家讨论输入法能不能不要只是停留在肤浅的使用上面?

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17031

我希望版主能重新把 james_su  的这个贴至顶,大家好好讨论一下!!

对于tram,我想问一下:
fcitx 已经好好的,为什么要弄个二B出来啊?是对于fcitx的升级还是扩展啊?为什么不能把二笔输入集成到fcitx里面,有能力和时间修复bug的话,就帮修改fcitx的bug,然后给我们出一个beta 版本,给我解决一下输入不便的问题就够了,何必还退出一个基于fcitx1.7的版本,跟fcitx抢地盘,居心何在啊?
我可是刚刚装完fcitx没几天的,我是不是又得卸了fcitx,装个比]fcitx更完善点的erb 输入?等fcitx有新版本出来,又装回fcitx,然后又发现bug,erb又乘机退出基于新版本fcitx的修正bug版本?
来来回回的安装、配置,我们很累的啊!但又不能放弃新东西!

这样有什么意思啊?能推动linux输入法的发展吗?
孤军奋战,没有团队的开发,没有标准没有创新的输入法注定是昙花一现,最终灭亡!
我想你一定没有用过我做的东西,才会这么说。不管如何,我听到你这么说还是挺难过的。James_su说了那么多,可是他自己写的拼音都不把代码放出来,他的话有意思么?
我新加的拼音编辑,还不成熟,所以需要测试和修改。而且,即使测试过了,我也是不能发fcitx的beta版的,要Yuking大哥来发。
你用diff看看,ebf与fcitx有多少区别?看过么?一句copy来的东西,把我的努力化为虚无。

Re: 输入法,我们只需要一个!!!!!!!

还是轻TIY大哥注意一下措词吧,tram兄做的2笔输入法非常好,是对linux输入法非常大的贡献,TIY兄又做了什么呢?
话说回来了,人有自己的选择,你觉得哪个适合自己就用哪个输入法,出了什么新东西TIY大哥都拿出来装,不很盲目么?哦,我明白了,大哥默默的做着对各个新版的软件测试工作,既然是自己人,我们说话还是客气一些吧。新版本少了,测试人员做什么呢?是吧。

最初由 TIYer 发布
那么多的输入法,我们能用上吗?我们能同时用那么多吗??

大家看看 james_su 的 大家讨论输入法能不能不要只是停留在肤浅的使用上面?

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17031

我希望版主能重新把 james_su  的这个贴至顶,大家好好讨论一下!!

对于tram,我想问一下:
fcitx 已经好好的,为什么要弄个二B出来啊?是对于fcitx的升级还是扩展啊?为什么不能把二笔输入集成到fcitx里面,有能力和时间修复bug的话,就帮修改fcitx的bug,然后给我们出一个beta 版本,给我解决一下输入不便的问题就够了,何必还退出一个基于fcitx1.7的版本,跟fcitx抢地盘,居心何在啊?
我可是刚刚装完fcitx没几天的,我是不是又得卸了fcitx,装个比]fcitx更完善点的erb 输入?等fcitx有新版本出来,又装回fcitx,然后又发现bug,erb又乘机退出基于新版本fcitx的修正bug版本?
来来回回的安装、配置,我们很累的啊!但又不能放弃新东西!

这样有什么意思啊?能推动linux输入法的发展吗?
最初由 tram 发布

你用diff看看,ebf与fcitx有多少区别?看过么?一句copy来的东西,把我的努力化为虚无。

呵呵,TIY兄如果在比较区别的时候遇到什么问题,比如命令怎么用阿。欢迎来基础版提问阿。或者直接写悄悄话给我,我一定会劲力帮助你的。
对于这个问题,当然是仁者见仁,智者见智。我想说的有这么几点:
1。linux下至今还没有一个非常简便易用的输入法。如何做到这一点,当然需要在技术上从不同的角度进行尝试。只有为用户提供不同的选择,才能由用户最终决定那一种是最好的。window下的输入法就是这样反复淘汰才形成今天的局面的,但今天仍然有新版本的输入法出现,并非几种主流输入法就完全可以一统天下。
2。输入法不论从技术上讲有多么先进,它的主要功能最后都是为了使用户更加方便地输入汉字。因此,只有站在用户的角度思考,才能最终赢得用户。如果只是一味从技术的先进性来考虑,很有可能出现“有技术,没市场”的结果。这当然是大家都不愿意看到的。
因此,我认为如果是搞技术研究,当然以技术为主,输入法的易用性可以适当加以考虑。如果是为了大众化、普及化的应用,易用性是首先要考虑的因素,其次才是技术上的先进性。就linux平台上的输入法现状而言,在技术上和在易用性上作出改进都是可取的。有人尝试不同的输入法,只要不是简单的重复劳动,都应该加以肯定。毕竟用户多了一种选择,出现好输入法的机会又多了一个。就象”世界上本来没有路,走的人多了,自然就成了路“。linux的输入法之路也是需要各位程序员的开拓才能走出来的。
SCIM-Chinese 和 SCIM 本来就是两个软件,为什么我要公开 SCIM-Chinese 的源代码呢?

我开发并公开 SCIM 的目的就是让大家有一个统一,简单的平台开发自己的输入法。基于 SCIM 不仅可以开发 OpenSource 的输入法产品,还可以开发 Close Source 的产品。这样可以吸引输入法厂商或想开发商业输入法的个人来使用 SCIM。

SCIM-Chinese 就是这样一个例子。
我错了,以后不做了行不?

quote:最初由 TIYer 发布
    copy来的东西,有什么意思?
    帮Yuking 把BUG修正,推出一个beta版暂用更有意义吧?
今天早上我的话说得过分了,在此我向 tram 大哥表示深切的道歉!

我不想因此影响 tram 对llinux输入法的继续开发,更不想因为这一说让那么多的linux爱好者失去一个这么优秀的输入法(虽然我没有用过)!在此再再次向 tram 表示深切的道歉!希望 tram 能继续把linux 输入法做得更好!!

不过我还是更希望tram 、Yuking 两位大哥联合起来(或许两位大哥早已在一起研究了),做好一个输入法!

呵呵,TIY兄如果在比较区别的时候遇到什么问题,比如命令怎么用阿。欢迎来基础版提问阿。或者直接写悄悄话给我,我一定会劲力帮助你的。
谢谢doooom 版主,我是个在校学生,刚用linux不多久,的确有很多命令用起来不太懂,在学习linux得过程中肯定会遇到很多问题,到时候再向你请教,先在这里感谢你了!!

----------------------------
linux都联盟了,为什么输入法不能呢,或许是因为没有商业性投入吧,但只要大家能通过网络共同努力,又何常不能呢!

我同意楼上

我同意楼上的说法,输入法要建立开源的组织,不必有很多,一两个就够用了,我们的linux不是个人的而是社区的,我们需要铁打的营盘,不要把希望寄托在流水的兵身上。
有选择才有比较,有比较才能出精品