LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

FC4下RealPlayer的问题。缺少libstdc++.so.5

看着像是缺少老版本的c库文件,但是我安装的时候已经特地把legacy software develop选上了。
RealPlayer的bin安装包干脆就不能装,rpm包能装但是无法运行

版本10.0.2 for linux
兄台也喜欢定制呀
17.2 选择最小安装时,不会安装 compat-libstdc++,导致以后 firefox, xmms, realplayer, openoffice, kde 等无法安装

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=156967
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=169913

哈哈,我也是刚解决完这个问题。用yum

yum install libstdc++.so.5
按两下Y就可以了,哈哈。

cd3  compact-livstdc++*.rpm
having no relation with the firefox

谢谢楼上。问题解决了。
legacy software develop仅有两个软件包。可是实际上光盘上是4个。
所以无论选择这个legacy software development都不会装compact-libstdc++-33(gcc3的)

非常感谢!!
我昨天晚上安装很多软件不成功都是说缺少libstdc++

谢谢装上了,
realplayer 要用libstdc++.so.5
Vmware  要用kernel-devel
当初安装时选用工作站安装是不是就不用加这些了?

Post by ztd_001
哈哈,我也是刚解决完这个问题。用yum

yum install libstdc++.so.5
按两下Y就可以了,哈哈。

请教,你的yum.conf是什么样的,我不能升级呀,能把你的yum.conf贴出来吗?

有何错?要key?
可以gpgcheck=0,不作包验证.

Post by 杨珂
谢谢装上了,
realplayer 要用libstdc++.so.5
Vmware  要用kernel-devel
当初安装时选用工作站安装是不是就不用加这些了?

自定义安装吧。