LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

刚装完ubuntu,问几个问题

1、ubuntu自带的firefox似乎不能装extension,直接从网站是不能了,是否是要自己下一个用
2、kde个人比较喜欢,于是apt-get install kubuntu-desktop,可是qt默认是没有安装的,如果要完整的安装qt要安装那些包?apt-cache search qt里好多,跟FC的情况不一样
3、skim似乎apt-get 的源里没有,手动编译又有好多的问题,如何解决
4、openoffice.org就象个影子一样,怎么样都卸不掉,手动卸了,装个软件,或者升级一下又装上了
5、debian里的源对于ubuntu的使用者有必要装上吗?
6、字体安装,以前用FC是,直接用KDE装,可发现在ubuntu里似乎没有什么作用,是否一定要敲命令,虽然不是很麻烦就是了
7、字体问题的具体问题,就是用ubuntu.org.cn网上的方法装上园体,中文显示的问题是解决了,可是满屏的园体,看得很不自在,以前用FC是时用KDE装上园体,就不会有这个问题
问题暂时就这些,有的话,会继续补上
希望大家帮帮忙,刚从FC转过来,有点不适应,ubuntu的好处就不说了
为什么不安装Kubuntu ??

没有下载哦,原来有刻ubuntu的盘,kubuntu会简单一点吗?

Post by KevinChen
没有下载哦,原来有刻ubuntu的盘,kubuntu会简单一点吗?

既然要 KDE,当然是安装 kubuntu 来的省事。
而且默认设置估计有很大不同。

Post by KevinChen

http://www.kubuntu.org/

地方是知道了,但是有多大的差别呢?
没有太大就不想换了
总不能老是在装系统吧

建议和提示:
1 再到 www.ubuntu.org.cn 看看文档
2 qt在ubuntu/debian里面不叫qt
3 skim 编译很简单的哟
4 使用synaptic

ok,文档正在看,可是qt在ubuntu叫什么呢?我要装上它
没有qt的库,怎么编译skim,请指教,能写一下具体的过程最要,需要到哪些库,最好也能说明一下
删除openoffice.org会联ubuntu-desktop一起删掉,这没有问题吗?(用的就是synaptic)(ps:synaptic不就是apt的图形界面而已,差别不会很大啊)

你安装kde的话,则qt一定会安装滴。(libqt3c102-mt)
在synaptic里面搜索libqt3就有了。

openoffice 请在本版搜索斑竹的帖子
OK.
Enjoy.

在firefox地址栏里输入about:config,然后把general.useragent.vendorSub 改为 1.0.4就可以安装扩展了

qt可以参考这里
http://www.linuxsir.cn/bbs/showt ... amp;highlight=libqt