LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装问题!!!!

前几天装了SUSE 8 (7 ISO)。是硬盘安装,装时总共4G多,用了20多分钟,我觉得奇怪。用起来发现没装GNOME 和 GCC等许多东西。估计只读了第一张ISO,我的7张ISO放在D:\suse\下,安装时输入路径为/hdc5/suse/SuSE Linux 8.0 Professional CD1.iso,路径应该没错,因为可以LOAD得到,可能是几张ISO衔接不上,不知如何是好,请教大家,小弟感激不尽。

听donny说,要把前三张压缩成一个ISO才能行。

不要急,等donny来了,咱们就知道怎么回事了。

其实suse 安装只要前一张盘。

其实suse 安装只要前一张盘。后面的盘是软件盘。都得等你需要的时候再去安装,这点不错。具体是从你在kde的开始菜单的有边一个图标。另外电脑的硬件配置就像win的控制面板。专门弄的。很不错,一开始我不能上网,可后来还是给我找到。对于硬盘安装那我可就不知道了。

donny 快来

donny 快来
兄弟,SUSE的硬盘安装我没有试过,不过你在选择软件包的时候有没有把这些都选上呢?

如果我记得们错的话,好像linux的安装没有软件的 选择项.

如果我记得们错的话,好像linux的安装没有软件的 选择项.

有。

我选的是完全安装。系统显示4G多。

呵!我今天重装了一遍suse,我发现了很多东西。

呵!我今天重装了一遍suse,我发现了很多东西。对,你说的不错完全安装的要4g过,可虽然你选择的是完全安装,可是你装的只是第一张盘的东西。你想安装其他的软件的话,她好象有三个选择给你选:一从cd-rom 二:在线安装 三:就是你硬盘安装。你可以从我和你说的那个在kde的开始菜单的右边的按钮,(你看下图)

试过了!!!

我输入绝对正确的路径.可他说"不行",我也没办法.
我现在主要找安装时从第一张ISO连到第二张的方法,不知有谁懂.