LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

升级KDE后, KDM不能启动了[已解决]

只是升级完KDE后, 一切完好, 然后重新启动后, KDM就动不了了, 好像根本没这个程式一样, 完全没反应. 我/etc/里的inittab没有动过, 怎么会这样的, 没升级好好的说

有没有人遇到这样的问题呀? :help

有点奇怪噢。

你所说的重启后是自动运行kdm还是手动运行kdm?

建 议你先手动删除kdm,然后再手动按装一下试试看。

最好是手动运行了KDM这样能看到错误信息。还有,要是你的开机自动运行kdm的话。最好先
ps aux | grep kdm 看看有这没有这个进程在运行。杀之后再手动运行一次看看。

如果还是不行。你看看使用startx能不能启动X。。

最好是有错误。贴上来。

还有一种可能是显卡驱动出现问题了。我就常出现这个问题。。(有时是升级内核后至使显卡驱动模块没有成功加载,至使X起动不起来了。再仔细看看
good luck!

手动和自动都不行耶, 甚至错误讯息也没有说

当我输入: /opt/kde/bin/kdm的时候,
没有任何反应

然后我查看whereis kdm, 也能显示出正确路径说
我试过XDM, 倒可以...所以才奇怪说, 我自己觉得不十显卡驱动的问题, 如果是, 那没升级前就应该不能运行了

听你这么说,俺也是没有办法了,可能是KDM的问题吧。
要是不行的话你就使用XDM或是GDM吧。嘿嘿。还好你的选择不只一个嘿嘿。

其它你可以先完全的删除kdm的。然后再重新按装一下试试!记得删除cache文件!

Is it anything related to this one

谢谢个位, 已经解决, 我从新安装了KDE就好了, 感谢个位啦