LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何可以重起网络服务?

一次我用ftp传较大文件到我的机器时,传到后来突然中断,然后我的机器就像被拔了网线一样

在Control Panle里重新设置网卡,重启网络服务都不行,只能ping到自己的机器。

以前出现过这种情况,重起就好了

后来,我发现我把/tmp下的文件清空后我再次登陆kde就没有声音了,也不提示出错,然后我kill掉artsd,再次登陆kde就有声了。

我想,网络服务应该可以这样恢复的吧
service network restart
Pye兄说地不错!
但是请问:在传送较大文件时,为什么会中断网络连接呢?
怎么设置MTU呢?
ifconfig eth0 mtu 数值
我曾以root这么做过/etc/init.d/network restart
然后用pye兄说的service network restart
系统依然不能连接网络,ping的错误信息是destination host unreachable
ping ip行,ping 主机名不行,兴许是目标主机不能正确解析.检查一下DNS.
无法到达主机?
路由什么的都正确么?
路由是正确的,实际上网络中断后就这样的。检查网卡设置没有发现问题。以前也是这样,重启就好了,奇怪??

是ping的ip行
可以ping到自己,一切都象网线被拔了一样,以前是重启就好,现在正在计算不能重启。网线没问题
faint,我以前只在95的时候碰到过这样的问题,哪个兄弟也有过这样问题,有解决的方法么?