LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一块网卡如何绑定多个IP地址?

问题如题!
谢谢各位了!
/etc/sysconfig/network-scripts的那个目录下面有一个ifcfg-eth0,你把它复制一下之后把它改成ifcfg-eth0:0把里的IP地址改成你想要的就可以了.最后在ifdown ifcfg-eth0:0 ifup  ifcfg-eth0:0 这样就可以了.我是这么做的.
祝你成功呀.
谢谢你了!
成功了!
那么它会在下次重启机器后,在吗?我看了一个朋友的贴子,用ifconfig eth0:0 IP netmask XXX.XXX.XXX.XXX
但是启动后就没了,不知道怎么回事?
你的方法,比如我要绑定3个IP地址,就CP三次,
cp ifcfg-eth0 ifcfg-eth0:0
cp ifcfg-eth0 ifcfg-eth0:1
cp ifcfg-eth0 ifcfg-eth0:2
是这样吗?
它不会消失吧?
对的。你可以给你的机器加N个IP地址,只要你想?
为什么我使用如下命令后,IP地址在重新启动后就没有了,ifconfig eth0:0 192.168.0.2 broadcast 192.168.0.255 netmask 255.255.255.0
启动后就没有了。还有lanmaster兄弟的方法我也试了,有时候IP地址就混了,不是eth0的IP地位,eth0却在用,很奇怪。
会有这种情况我得试一下。