LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

买PowerBook G4还是IBM T43?

最近可能要买电脑了。

前段时间被苹果吸引了,她独一无二艺术化的外观,以及传说中的Mac OSX系统让我很想试试。基于RISC结构的PowerPC处理器也给我极大的好感。但是,毕竟个人电脑市场是Wintel的天下,各种各样的软件几乎都有PC下的版本,而苹果电脑上的软件相对就少很多了,比如CAD软件可能在国内就很不好找。

这里有很多使用苹果电脑的兄弟,苹果电脑使用起来到底感觉怎样呢?在上面装Linux系统,ATI 9550显卡、声卡好驱动吗?满足日常应用的软件好找吗?还有1.33GHz的G4、512MB的内存用起来速度怎样呢?
还有如果实在没办法要用Windows了,在Mac里装一个Virtual PC有多慢呢?

问题有点多,不好意思。那可是万多米的家伙啊,买错了以后后悔就惨了!

还是买T43吧
linux下显卡驱动是软胁
至于1.33G的G4 CPU嘛,看你用来干什么了,其实一般应用也够了,像我用来放h.264的视频,那个卡啊,远不如3年前买的1700+

Post by jiangn

至于1.33G的G4 CPU嘛,看你用来干什么了,其实一般应用也够了,像我用来放h.264的视频,那个卡啊,远不如3年前买的1700+

在你的1700+上播放h.264的视频卡吗?

网上有些人评论1.4GHz 的G4可以和P4 2.6G的电脑比,难道是胡说的?

我也有这个问题。很想买个小白,可是不知道用linux怎么样?显卡驱动不好?为什么呢?mac又不象普通pc那样有多样性,为什么驱动问题搞不好呢?不是说有很多debian的dd都在用mac吗?

另,用模拟机的话,win2000server运行得怎样?因为要用asp+sqlserver,只要能用那个就行,慢点没关系。(linux下模拟,mac os下可能太慢了,我想。)

我的建议是,最好都不要买,有这个钱还是出去玩玩比较好

出去玩了,钱就没了。
买个东西不管在怎么烂,总有个东西放在那里。

zonzi兄也是用苹果的吧,Mac OSX和Linux的区别有多大呢?

Post by freesky64
出去玩了,钱就没了。
买个东西不管在怎么烂,总有个东西放在那里。

zonzi兄也是用苹果的吧,Mac OSX和Linux的区别有多大呢?

这种东西没啥比头
先看看这些图好了
http://bbs.chinaunix.net/forum/v ... amp;highlight=zonzi

Post by freesky64
在你的1700+上播放h.264的视频卡吗?

网上有些人评论1.4GHz 的G4可以和P4 2.6G的电脑比,难道是胡说的?

没胡说.
我的1700+放H.264在不开BT和Emule时很流畅,开了前面两个也勉强能看,当然掉帧是必然的.

这里说的1.4G与2.6G是比的浮点运算能力,别说2.6G的P4,就是3G的P4也不是对手
再怎么说G4中32个128bit矢量处理单元不是摆设
想起了当初一篇评论文章说motorola的工程师把G4打造得跟怪兽一般强悍

不过实际用起来,也没感觉怎么快.我是1G的iB,1.4G的PB会快些,不过估计放848x480 2500~3000 kbps码率的mkv封装AVC/H.264也是必卡无疑.

建议买t43了,觉得ibook做为第二台电脑还是不错的。毕竟现在还是在windows下应用多,除非楼主的环境下用linux多