LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家救救我呀~~~~~~~~

我的linux装上了但是在配置网络的时候提示认不出我的网络设备!!!!!!!!
我的网卡是集成的型号是Realtek PHY RTL8201CL
主板是华擎K8NF4G主板
希望有知道的高手帮个忙呀谢谢呀!!!!
难道就没人知道这个问题怎么解决了吗???????

郁闷
我朋友还说这个论坛"高手"挺多的!
发的贴几天都没人回呀

什么发行版的Linux?

不知道either!

是redhatlinux9.03版的能帮我一下吗谢谢了~~~~~~~~~

建议你换一个新版本。。。FC3的吧。

请确定你的机器是否能在Linux系统使用U盘或软盘;
如果你的主板光盘有Realtek PHY RTL8201CL For Linux的源代码安装包,请以root用户执行:
cd
mkdir drivers
mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
cd /mnt/cdrom
cp Realtek网卡驱动目录 /root/drivers
cd
umont /mnt/cdrom
请重新编译网卡的模块
编辑 /etc/modules.conf文件
cd /etc
先做个备份
cp modules.conf  modules.conf.bak
vi modules.conf
添加以下内容
alias eth0 8139too
执行 kudzu
一般会提示找到新的硬件,请配置eth0的IP、GW、DNS、Netmask等;

BTW:如果你在Linux下碰到了自己一时无法解决的问题,请要使用搜索工具或man pages,这对你的Linux学习是非常有帮助的。

U盘、软盘也是差不多的。
最后,good luck!