LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

解决solaris 音频播放器xmms 一些问题的办法

大家是不是都放弃Solaris了呢,几天都没有人法帖了!有问题大家一起来解决阿,不能放弃!虽然感觉Solaris不如Linux那么好找资料,用起来也不那么顺手,但是还是可以满足我们平常的需求的!
       比如听歌,Solaris自带了Xmms这个很棒的播放器,只是在使用的时候好像有一点问题:当你用它放歌的时候会出错(说是需要/dev/dsp这个声音输出设备),这个问题其实很好解决,在Solaris下是不用这个设备的(或者说不叫这个名字)而不是Xmms有什么毛病,只要你更改Xmms的配置文件就可以搞定,具体步骤是:
      1、启动Xmms
      2、(Xmms)menu--->Optinos--->preferences
      3、在Audio I/O Plugins标签页下修改Output Plugin为:Solaris audio plugin***(或者类似的)
     解决中文歌名的显示问题:
       1、2步同上
       3、在Fonts标签页下修改字体设置为:(这个只可以手动输入或者粘贴进去)
           -sony-*-*-*-*-*-16-*-*-*-*-*-iso8859-1,-*-*-*-*-*-*-16-*-*-*-*-*-gbk-0

实际上看电影也可以搞定,我曾经用系统自带的那个播放器看电影但是放不了,不知道别人和我的是不是一样的情况,所以就自己动手安装一个播放器。开始一直都在努力想装Mplayer,但是感觉难度太大了,碰了几次壁后学乖了,就改用pkg-get工具安装。不过出师不利,事了所有的站点都出现一个头文件错误的问题。今天改装了Xine,也是使用pkg-get这个工具装的。具体步骤是:先装libxine,但是这又遇到一个问题,就是直接用$/opt/csw/bin/pkg-get install libxine这个命令安装后是根本无法使用的,很多动态链接库都丢了,程序最后找不到这些链接库是起不来的,没办法,最后只好手动将那些库安装上;然后安装gxine这个包,不要安装xineui,我装了xineui结果运行时会出现断错误!现在运行$ldd /opt/csw/bin/gxine看看是不是可以找到所有需要的动态链接库文件,如果都找到了,那么我们现在就可以启动/opt/csw/bin/gine看电影了!

至于FTP,我第一次用Solaris的时候用了系统自带的FTP客户端,结果屏幕不动了,吃了一顿饭回来人然如此,无奈重启,一看CPU温度60+,吓死我了,再也不用那个玩意儿了!现在用的是JFTP,速度不错,安装是傻瓜化的,就不说了,自己去下载一个吧!
     不过还有一个问题就是没有把BT搞定,Azureus这个玩意儿怎么都不听话,起不来。我又不懂JAVA,没办法,就是搞不定!
就不是给平常人设计的os,要不是工作,个人肯定不用

好象没有xmms啊!
我的怎么没有啊!能给我发一份吗?
zt2620zt@163.com 谢谢!

没有放弃solaris啊!不知道哪有这个东西啊!

好多软件都在sol-10-ccd-GA-x86-iso.iso这张光盘上自带了,最好将其一并装上

我是全部安装的!但是就是没有啊!不知道是哪个文件?或是网上哪有下载?能否给我发一份啊!zt2620zt@63.com

/opt/sfw/bin/xmms