LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

准备不用gentoo,用freebsd+lfs可是。。。。。

如题!

一个人不可能总有那么多时间去弄linux的是吧!总要拿它来做一点事什么的,用了gentoo一段时间,觉得想学还是用lfs好,我看了书,原来不懂的lfs上都说了,因此决定装可我不想用别的商业版,所以用和linux很像的freebsd   :)

我给freebsd分了8G(已装好)FREEBSD格式 觉得它的包管理真是太好了,
然后我想:慢慢地装lfs,我用的是lfs-5.0 boot cd,在网上下的,

我担心8G限制问题,我怕我好不容易装好了,又不能引导怎么办?会很痛苦的,哪个高手可以解答一下

很可惜,其实Gentoo也可以学到很多Linux知识的

“一个人不可能总有那么多时间去弄linux的是吧!”装lfs的时间好像要比装Gentoo长的多,也难弄得多

:)

趁现在FreeBSD还没多少东西,还是把它移到后8G吧,这样安心一点!不过还是很想明白是不是有8G限制!

老大可能误解我的意思了,原来我是用gentoo的,就一个linux没有别的了,每一次用别的软件还要自己编译,faint!而且它的包管理不是太好(自我感觉,可能是我不懂用),有一次我查了一下,它可以自动安装两个板本的gtk可是我想删去一个时却不行,要两个一起删,查了资料也没找见怎么删,只好删了再又装上!(我当时装了gnome2,后来又装了mozilla,就有两个gtk版本了)。FreeBSD虽说也是刚玩,可是我发现他的包管理要好于,gentoo,如:pkg_delete fdsafdsaf.1.04_134 什么的,可以指定版本,而且可以用二进制代码,也可以用源码来编译,自动潢足依赖关系,可能优化没有gentoo做得好吧,刚用,还不懂呢 :)

gentoo是可以学到许多东西,可是我今天看了lfs的书才明白,原来我有好东西不懂呀!lfs可能是理解linux最好的教材了!
用一个很容易安装的系统,再学linux不是更好吗?而且FreeBSD相对于linux来说更稳定,它的开发机制,很少放出不稳定的版本,而且与linux可以算得上是互为补充吧,它的文档,是少了点,不过我觉得很正规!

还有,我发现它关机速度好快 哈哈哈哈!
gentoo开关机感觉也很快,赫赫。还有gentoo也可以指定版本卸载的
gentoo装一个rpm不就不用编译了吗,呵呵!
最初由 vacancy 发布
gentoo开关机感觉也很快,赫赫。还有gentoo也可以指定版本卸载的

兄弟,既然知道可以指定版本卸载,干脆一起写出来用法好了,方便我们菜鸟啊
最初由 hyoga 发布
gentoo装一个rpm不就不用编译了吗,呵呵!

呵呵,那干脆用rh或者mandrake得了,何必费这个力气呢。。。编译rpm可也要不少时间的

Re: :)

最初由 furk 发布
还有,我发现它关机速度好快 哈哈哈哈!

哈哈,是的,开关机比较快,我都是用直接关电源的。。。
我现在还不能起动后直接进gdm,要在console下root登录,然后运行gdm,然后用一般用户登录,土。。。不知道怎么搞,哪位兄弟能教我?
最初由 x11 发布
编译rpm可也要不少时间的

这倒是真的。。。。。。得不偿失。但是我的gaim,Iglooftp(是这么写吧?)要用rpm装。

freeBSD的关机速度可是两秒左右呀

还是X11说得好,用RPM还不如用RH,而且会不会破坏他的包关系还不知道呀!
还有我觉得用rpm的话,大家应该用RedCarpet也是自动满足依赖关系的,像debian一样,而且更直关!