LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

xwindow下网卡驱动怎么装?

我的PC主板上集成一个intel 8139的网卡,后来我又装了3块SMC1255TX网卡,在xwindow下的硬件信息里能看到4块网的信息,但是都不能激活,我该怎么做?
mii-tool -v
看看网卡是否有显示出来
分别在/etc/sysconfig/network-scipts/下建立
ifcfg-eth1 ;eth2 eth3
配置好这三个文件内容 从起。
如果你用redhat9更方便 netconfig -d ethX

我用的是redhat 9
还有就是我在运行:#pkgadd -d /tmp/pkg 的时候无法运行,这是怎么回事呀?

redhat9似乎没有pkgadd 命令吧

那怎么安装网卡驱动呢?

后来我又装了3块SMC1255TX网卡

先看看 /etc/modules.conf里头有没有alias网卡和对应的模块

如果有就剩下配置网卡ip等参数了

如果没有modprobe 想关网卡模块

http://download.it168.com/xinhuanet/pages/driver39931.shtml

SMC SMC1255TX-PF系列驱动程序 for Linux 2.2/2.4

这个问题现在已经解决了,谢谢大家的关注。
得益于大家的帮助,我是直接在xwindow里,把几块网卡全部删掉,然后重启PC,系统自动检测到新硬件,我直接重新配了一下网卡的IP,就可以了。