LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何多安装一个linux?

我的机器现在装有win98、RH7.3。现想多装一个suse,可以吗?该什么分区。
几个都可以,要用GRUB启动,分区时用PQ就好,很简单,看一下就知道了。不过要把自己的数据备份到最安全的地方。
是不是可以共用swap?
兄弟,能用,请看sd44兄的答复的帖子。。。
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2321
自由狼-台风 该用户已被删除
狼兄,能不能把你的配制方法给弟兄们说一下,当然有时间再说也不迟。。
多谢了!

我也想装两个。

我也想装两个。放弃一个好的linux是很痛苦的,只好都选择。
Post by 自由狼-台风
我用Lilo引导俩Linux和一个Window$。Grub的配置太麻烦了。
还是用gurb更好,我都装了xp/suse/fc4/dos了,可以共用一个swap,suse的gurb界面很好看。

用GRUB。GRUB显然比LILO更容易配置,更强大:-)

linux可以安装在扩展分区的逻辑分区上,所以可以安装若干个。Windows系列,FreeBSD,Mac OS X i386等必须独占一个主分区,所以以上只能最多安装三个。

我的电脑上安装了XP MCE/Server 2003/SuSE 10.0/FreeBSD 6.0,用GRUB引导。

SuSE的GRUB配置工具很强大而且容易使用,可以用SUSE的配置工具来配置引导