LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的2006的确很快

我以前用的是2005。在全新安装2006之前,看到很多人说2006很慢,着实让我犹豫了一番。但是装完到现在有两个星期了,一直用得好好的,而且感觉比2005还要快。下面是我机器的配置。

硬件:
AMD 1G CPU,128M内存,32M TNT2显卡,20G 7200转硬盘。

软件:
Mandriva 2006,全新安装,不是升级;安装时选择默认语言为en_US.UTF-8,同时选择简体中文和繁体中文支持;选择安装程序包的时候使用默认选择,只是手工去掉KAT;默认输入法为SCIM+Default;常用的Windows Manager为ICEWM。

我感觉不论是在ICEWM还是KDE下,程序启动都比2005要快一些。KDE下要比ICEWM慢一些,这只是内存的问题。

唯一一点不正常的情况是在安装过程中,我格式化完硬盘然后重启再次进入安装界面后,我的鼠标响应很慢,勉强能拖动。但是完全装完系统再重启后,就没有这个现象了。
我用我的小黑t22装,也很快哦
和windows比较起来
快n多阿

什么是小黑t22?

ibm t22
呵呵
郁闷阿
装lumaqq老装不上去阿 ~~~

lumaqq直接解压就可以用的。

现在想来有可能是XORG有问题.

我的机子在mdv2006下也挺快的阿

我的也很快,尤其是在撤底删除了XP之后。

Post by maramail
现在想来有可能是XORG有问题.

xorg有什么问题?如何解决?

Post by 风林
我的也很快,尤其是在撤底删除了XP之后。

这也有关系?