LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

救命啊!

我用的是7.0的!我是按照这样美化的:Turbolinux Workstation 7.0 KDE 字体美化
准备工作:需要simsun.ttf(simsun.ttc亦可)和tahoma.ttf,可以在任何简体中文Windows中得到。

1.以root登陆,在控制台执行以下命令:
# rm -fr /usr/X11R6/lib/X11/fonts/extra

2.复制simsun.ttf和tahoma.ttf到/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ttf-zh/,然后进入该路径执行:
# rm -f tlc_song.ttf
# ln -s simsun.ttf tlc_song.ttf

3.进入X-Window(KDE),在控制中心->观感->字体,选择字体为default,大小13。
当我到控制中心时变成这样:
偶也不知道,兄弟,是否可以试试:进入X-Window(KDE),在控制中心->字体->“为字体和图标使用反混淆”选项去除;退出X,重启X,进入控制中心,选择字体为default,大小12。
关键是:退出X,重启X
可以试试吧!
现在都是乱码,我不知道哪个是字体!
又是在Vmware虚拟机中安装的?
没有!
如果可能的话,请恢复一下/usr/X11R6/lib/X11/fonts/extra,然后将第三步放在前面试试
这个问题跟我第一次汉化一样。我估计比较难恢复。第一步肯定是删除extra目录,然后改字体链接,最后去掉反混淆。然后重新启动。
另外,可以把.kde删除了试试。
对的,大哥,今天我美化了也变成这样了~

他还能显示乱码,我根本就不显示中文
主要是字体还没有设置好,可以在kde菜单里面找象TT的图标进入设置字体的画面,然后把所有字体都改成tlc-song或tlc-default就可以了
这个问题对于熟悉KDE的老手是没有任何问题的,只要找到图标就能修改字体。建议新手先熟悉一下KDE控制中心的图标和功能……呵呵