LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

裁减的系统,如何使用网卡?

内核编译了对网络的支持,使用 busybox 的 ifconfig eth0报告 "no such device"
我需要配置那些脚本呢?
也不知道busybox 是怎样对网卡配置的。

在linux下一般是通过modprobe 网卡模块 来进行。

比如 modprobe  8139too ,这样就把网卡驱动加载好了。然后具体就是配置网卡的IP了;

我内核编译选择支持我所用的网卡型号且是内嵌编译的,本应在内核启动的时候就对硬件作了初始化吧!进入系统后应该配置些网络脚本就行了吧?

1:lsmod看看有没有网卡.
然后在/etc/modules.conf里加入alias xxxx eth0

Post by hysundy
我内核编译选择支持我所用的网卡型号且是内嵌编译的,本应在内核启动的时候就对硬件作了初始化吧!进入系统后应该配置些网络脚本就行了吧?

对。。。如果是内置于内核的就不需要加载模块了。

主要得看网卡的芯片组和内核驱动是不是对应。。

谢谢,网卡芯片弄错了,选择正确的驱动更换,正常了!

各位兄弟,偶最近也在弄linux裁减,文件系统也是用的busybox,网卡驱动安装没有问题,但是在
执行/etc/init.d/network start的时候提示:loopback的错误:127.0.0.1地址已经被使用
还有iptable的错误提示,不知道是不是busybox的问题呢还是其他原因呢?谢谢