LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在linux下用什么编程最好?

gtk+2.0,kylix,qt还是...,采用gtk是否能写出一个比较复杂的程序,比如用友、金蝶那样的财物软件。对MySQL、Oracle的接口如何?
采用kylix进行快速开发,是否比qt,gtk方便(编译好的程序,是否能很好的运行于其他发行版上)?
请诸位高手指点迷津!
偶用perl,挺好的!
我对perl不了解,兄弟能否贴一个用perl做出来的程序,比如窗口,对话框之类的。

Re: 在linux下用什么编程最好?

最初由 beyond_2000 发布
gtk+2.0,kylix,qt还是...,采用gtk是否能写出一个比较复杂的程序,比如用友、金蝶那样的财物软件。对MySQL、Oracle的接口如何?
采用kylix进行快速开发,是否比qt,gtk方便(编译好的程序,是否能很好的运行于其他发行版上)?
请诸位高手指点迷津!

Gnome是在gtk的基础开发的。gtk是完全免费的、基于C语言、 运行速度快、开发速度比Qt慢一点。
KDE是在Qt的基础开发的。但Qt不是完全免费的(商业应用要交许可费。好贵啊!)、基于C++语言、运行比Gtk速度慢一点、开发速度快。
还有Java也是一个不错的选择。

个人观点:
kylix=垃圾
建议选择Gtk。开发环境Anjuta。
我也是这么想的,选择gtk不错。但是,我在gnomedata的邮件列表上得到的回答是perl,然后采用PostgrSQL,而不是MySQL或者Oracle,呵呵,我真不知道为什么。kylix的确不是很好用,还有诸多限制,顶多算得上是一个ide而已。不过gtk的帮助文件不是很详细,参考书就更加少了。

RE://

还是觉得C最好!
perl是由C语言发展而来的,很多地方和C语言很像,同时它又具有UNIX SHELL的特点,感兴趣的兄弟可以到这个网站看看:
http://www.perl.com/
http://www.cpan.org/

to:港湾

我会用实际行动证明你的话=垃圾
我的新作KInstallBuilder即将发布,完全用Kylix3写的应用,拥有InstallShield的完整功能。可以将你写的应用程序(自动完成配置Kylix3运行环境)打包成一个可执行发布安装程序,通用图形安界面。请留意LinuxAID的Kylix版。有料的你也写个,看谁用的时间小,出的软件精。KInstallBuilder只用了我春节的10天假期。现在正在写共享加密部分。完成后就可以放出下载了。
呵呵,兄弟真是牛人啊,期待你的好东西。