LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

vmware的问题

我用的是2006free,装的rpm包,5.0.0,装完之后运行vmware提示说没有配置,我配置完了以后运行,还是同样的提示,请问该如何解决的?
[zxc@TRIVITA ~]$ vmware
vmware is installed, but it has not been (correctly) configured
for this system. To (re-)configure it, invoke the following command:
/usr/bin/vmware-config.pl.

[zxc@TRIVITA ~]$

ps:我用root也是如此
说一下你的配置过程吧,我原来也是为这个很头疼,我记得关键是网络的配置。

用root运行配置
su -
vmware-config.pl

最好只用一种连接方式(vm有3种),不上网用host-only ,上网用brigded或nat.

我好像用的是nat。

哦,我把nat和host-only都配置了,我再配置一遍看看
谢谢二位

哦.我想起来了,应该是缺了一个补丁的问题,vmware在高版本的linux内核上一定要一个补丁才能装上驱动.

linuxfans有,现在我上不去.

如果你你在普通用户的控制台切换到root配置vmware肯定要失败(它提示成功了),这个要重启电脑直接用root登录再配置,网络连接建议用brigded。我用的是5.5.0版,不用打什么补丁

好的,我再试试

我从公社下载了一个补丁装上就好了,但是现在缺一个序列号正在搜

放这个不好,反正google是能找到的,删了.