LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

dhcp上网,,怎么设置

我想问一下dhcp如何上网呢
要设置那些文件呀
我用dhcpcd eth0不能上网呀,也没有任何错误提示
修改rc.conf
eth0="dhcp"

我刚才仔细看了一下,发现不是那个的原因
不能上网好像是因为我的系统没有识别我的网卡
在关机的时候有一个这样的提示
eth0 , unknown interface:no such device
我的网卡是最普通的那一种,就是有个小螃蟹的那样的
realtek  RTL8139/810X
在其他的linux下面没有遇到过这个问题.
是不是那里没有作好呀,怎么加载这个网卡呀
感觉内核应该默认就有这个驱动的啊

如果是你说的那个型号的话,那应该没有问题的啊,我现在用的就是啊。

使用archlinux时你应该注意,很多东西需要你自己动手.
对于网卡,
可以自己加入modprobe中去.
也可以通过hotplug来加载.

楼主难道都没仔细看看rc.conf里面的内容?
modules一行后面的括号里面加上8139too

谢谢了,我用
modprobe 8139too
就可以了上网了,看情况就是网卡没有挂载
知道自己的网卡的型号,怎么才能知道他在kernel里面的模块的名字呀

这个我也想知道~~谁知道说说~~

活用lshwd。

0.7版本由于使用hotplug来尝试自动加载modular,但是由于hotplug的问题,8139too的模块经常被误认为8139cp,所以你无法使用网卡。
在0.7.1以后,已经不再使用hotplug,取而代之的是集成到iniscripts里面的hwdect,从而使加载的内核模块更准确,而且系统的启动速度也进一步加快。
详细请参见Arch Wiki。