LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问用urpmi怎样安装stardict的中文词典?

好象用urpmi stardict时,只有3个中文辞典, 而stardict的主页上总共有9本辞典的,怎样装上其他的辞典呢? 还是我没有看清楚?
#urpmq stardict

有没有英文词典阿?

Post by olaola
有没有英文词典阿?

有百多部詞典,你說有沒有英文的?

Post by windintherain
好象用urpmi stardict时,只有3个中文辞典, 而stardict的主页上总共有9本辞典的,怎样装上其他的辞典呢? 还是我没有看清楚?

你在上面下就是了,上面不是有提供RPM包的吗?

而stardict的主页上总共有9本辞典的

你既然知道,为什么不从主页上下载后,再用urpmi从硬盘安装呢?

urpm源也不一定什么都有的.

多谢各位了,开始我担心从stardict主页上下载的辞典可能会与用urpmi安装的stardict主程序冲突,毕竟用urpmi安装的stardict好象是专对mandriva做了优化的。
听了各位的建议,试了一下,原来是可以的。  看看stardict的主页上又新加了不少辞典呢。
可惜最新版的stardict好象装不上,
        libgnome >= 2.2.0 is needed by stardict-2.4.5-1.i386
        libgnomeui >= 2.2.0 is needed by stardict-2.4.5-1.i386
懒得弄了

原来用 withoutgnome的那个版本就可以装上了,开始菜单没有,不过不影响使用了。

我看了下介绍说星际译王是一个运行在GNOME环境下的国际化的词典软件,有选中区取词,通配符匹配,模糊查询等强大功能
我想知道这个能否在KDE下使用?

Post by olaola
我看了下介绍说星际译王是一个运行在GNOME环境下的国际化的词典软件,有选中区取词,通配符匹配,模糊查询等强大功能
我想知道这个能否在KDE下使用?

完全可以,一点问题都没有