LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:从ISO直接安装!!!我在XP下可以再装LINUX么???在线等!!!

我的操作系统是XP家庭版,我已经下载了Mandrake10.1 的三个ISO文件, 请问可以在XP下直接安装么, 如果可以的话,请赐教!!!!
先谢谢各位!!
有朋友帮忙么!!!
兄弟实在是对LINUX陌生!!

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=236969
呵呵~发贴前先找一下或看一下以前的贴,答案就跟问题在一页

我试了你说的方法啊,
可是有问题!!!
出在GRUB中,我输入了命令但它说NOT THIS PARTITION
高手进来诊断一下啊,我都忙活了一个晚上了!!!!!!!!!!!!!

那是因为那个帖子的方法少了关键的一步,就是那个(hd0,3)是怎么来的,你把vmlinuz放不同盘的话就不能照抄了,你可以用 find /vmlinuz 得到。

Post by Daring666
那是因为那个帖子的方法少了关键的一步,就是那个(hd0,3)是怎么来的,你把vmlinuz放不同盘的话就不能照抄了,你可以用 find /vmlinuz 得到。

没看到我那篇文章最后的说明吗?

安装以前,最好先去网上看看分区的文章。
比如(hd0,3),0代表第一个硬盘,3代表扩展分区上第一个逻辑分区,也就是windows的D盘

如果你放在C盘,就是(hd0,0).
这里数字从0开始。与hda1表示方式有区别
(ha0,0) hda1 C盘(如果是windows分区)
(hd0,3) hda4 D盘(如果是windows分区)

呵呵,我没仔细看,建议你把 find /vmlinuz加上,对于初学者来说很多都是照着帖子照抄的,结果很可能失败,linux的硬盘命名从1开始,GRUB偏要从0开始,会让初学者迷糊的

呵呵,我没仔细看,建议你把 find /vmlinuz加上,对于初学者来说很多都是照着帖子照抄的,结果很可能失败,linux的硬盘命名从1开始,GRUB偏要从0开始,会让初学者迷糊的

我的ISO文件是放在D盘的,我再试试!!!
先多谢两位高人的指点!!!!

在GRUB中,我输入了find  vmlinuz 它说文件没有找到!!!
我得把这个用照片来描述了,说不清啊!!!!