LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在vm下装上arch-0.7.1-pre1启动不了啊

试了很多次都不行啊
Post by hfh
试了很多次都不行啊

问题描述过于模糊。

试了很多次 发现是grub装不上 像是找不到硬盘
可我的基本软件 内核都装上了

你的问题实在不知道怎么回答,不过我可以提供一个亲身经历供参考:
1、我的笔记本使用VMWARE5.5需要安装SCSI的kernel26,尽管我的硬盘是IDE的,但是VMWARE模拟成了SCSI,开始没有注意到;
2、不能使用ext3分区,出现superblock错误,使用reiserfs一切正常了。

楼上说的很对

SCSI的话不能使用ext3分区

可能是因为你在安装步骤中没有执行把GRUB写入到磁盘的操作造成的。你再看看~~

vm我选的是ide硬盘 我也执行了 install bootloader的步骤了 按了 enter后就提示我编辑menu.list文件 其他什么都没了 

SCSI的机器我在公司有几台装的都是Arch,没问题啊。
我也试过在自己的Duron, IDE的机器,就是死活装不上grub,要不然楼主试试LILO吧。

都一样 不行

Post by hfh
vm我选的是ide硬盘 我也执行了 install bootloader的步骤了 按了 enter后就提示我编辑menu.list文件 其他什么都没了 

我记得应该是第一次选安装bootloader的时候提示查看menu.lst文件内容,如果没错,出来后重新选择安装bootloader就可以了