LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

编译二笔输入法错误的问题?

我在蓝点2.0的环境下编译那个二笔输入法出了错误信息:
cd IMdkit/lib; make
make[1]: Entering directory `/mnt/d/ebf-fcitx-1.7/IMdkit/lib'
make[1]: Nothing to be done for `all'.
make[1]: Leaving directory `/mnt/d/ebf-fcitx-1.7/IMdkit/lib'
gcc -c -O2 -pipe -fomit-frame-pointer -I../include -I/usr/X11R6/include ime.c
ime.c: In function 'GetHZString':
ime.c:700: parse error before 'int'
ime.c:701: 'i' undeclared <first use in this function>
ime.c:701: <Each undeclared identifier is reported only once
ime.c:701:for each function it appears in.>
ime.c:734: parse error before 'int'
make: *** [ime.o] Error 1

不知道是什么意思,我的版本的系统能否在那个输入法,我一惯是用二笔输入法呀。请问如何解决???急呀,谢谢!!!
给你一个网址,上面有最新的二笔输入法,我想你的这个版本可能是有点问题。
http://ebf.cosoft.org.cn
因为在家里,程序都不在手边,不太方便,现在还没发出来。

又出问题!!

我下载了你提供给我的那个最新版的输入法,这回比上一回好了一些,可以装上去了,但是就是输不出汉字,不知道为什么,我按照说明书上是说明配置了,可是每次点不成功,不知道如何解决??
是怎样的情况?有没有装上?按ctrl+space有没有反应呢?

没反应

按shift+space,没反应,但是在命令行输入fcitx就会运行,在是看到了界面,但是输不出汉字
你在命令行里运行下面这两个命令,然后把结果贴出来:
echo $XMODIFIERS
locale
我看你的情况,是因为没有设置环境变量。
放心,能运行,就说明你的系统能用这个输入法,其他的就是设置上的问题,我一定尽力帮你的。