LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

某些程序的字体莫名其妙的变小了

昨晚操作vmware的时候出了一点问题,把vmware搞挂了,没办法,重新安装了一边vmware,然后就发现一些程序界面的字体变小了,而另外一些则正常。我查看了一下桌面配置的字体选项,发现字体从12号自己变成了10号,于是改了回来。但是就是有些程序死不悔改。
字体变小的有:
gaim, Realplay, fcitx, stardict, Mandriva默认的软件包管理器等等
差不多没有变的有:
Opera, rxvt,, Eva, amarok, qterm, konqueror等等

然后我怀疑是dpi的问题,去查看/etc/X11/Xresource,最后一行的dpi显示是90,而注释里推荐的是96,于是我改成了96,重启X以后发现变小的字体更小了。狂汗。。。

qt-config里的选项也没有什么不正常的。

不知道怎么办了:help :help
字体变小的有:
gaim, Realplay, fcitx, stardict, Mandriva默认的软件包管理器等等

这不都是 gnome/gtk2 程序吗,到gnome-control-center -> 字体 去改.

差不多没有变的有:
Opera, rxvt,, Eva, amarok, qterm, konqueror等等

除了rxvt,都是kde/qt 程序, kcontrol -> 观感 -> 字体 可以改.

呵呵,我都忘记自己装了Gnome了
但是还是有问题,改了以后,Gnome下字体正常了,可是KDE下还是小。

搞定了
是在~/.gtkrc-2.0里设置

我记得有一个程序,好像叫 gnome-setting-deamon
在kde启动时运行.