LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问个pacman升级的问题

1.将 Server = http://download.ourlinux.net:81/ ... 到/etc/pacman.conf 和写到/etc/pacman.d/current里面有何不同?我试了一下似乎对下载速度没有作用。pacman好象不会自动选择最快最好的源。

2,以前一直用debian.okey.net的arch源。速度很快,但最近更新很慢,现在20天都没有更新。

3,官方源现在也变得很慢了。国外快速一点的源有谁知道?

4.国内还有几个源,速度也是不行。。。

没有好的源,很打击积极性啊。
Post by ak137

3,官方源现在也变得很慢了。国外快速一点的源有谁知道?

4.国内还有几个源,速度也是不行。。。

没有好的源,很打击积极性啊。

我一直用的默认的设置,也不是太慢吧,也许我早就习惯慢速的网络了,
而且我也没有很多要下的东西,因为我不用gnome和kde

你是不是有很多东西要下载??

写到pacman.d的为了方便用sortmirrors的

你可以看看/usr/bin/sortmirrors.pl,上面的注释很详细

关于源的问题,不知道你要多快才算快,我用mysunday的源还行

要引用pacman.d里的源,加上pacman.conf里Include = /etc/pacman.d/xxxx

在我这儿debian.okey.net的源是最快的,可以达200K。但已经20天不更新了,官方的ftp.archlinux.org以前还有几十K上百K的现在只有几K十几K。用碧轩的源了,虽然我这儿只有30来K,但连接速度比较快。

刚才试了一下sortmirrors,自动将/etc/pacman.d/current里面的二十几个地址砍掉剩四个了,而且还把20多天没有更新的的debian.okey.net排到了最前头。

碧轩的源 里面很多包是损坏掉的.有兴趣的试试 lilo....

我是默认安装0.71的,升级地址都没有改过。
感觉速度还可以啊~在公司的时候可以达到200+的。
家里是1M的ADSL

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x