LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

arch如何优化使之更快?

传说中的arch是和gentoo差不多快的,也在arch的官方论坛里逛了两天,虽说这两个发现版的哲学不同,但速度上据说是不相上下的,至少人比较难察觉出来,可是我的P4 1.7G,256M内存,就是跑arch比较慢。我只打开acroread,lumaqq,firefox,stardict,xchat就别扭了,如果这时候在开个armaok的话,可以说挂了,明显的cpu使用率直线上升。不过这一切在gentoo里面,在开个realplayer都没问题。如何让arch跑的更快些呢。(基本上没启动什么服务)
呃,这么多程序都开了,我担心机器变慢会不会是内存不够的原因?

至少,在我的机器上,用不着做任何优化工作。

日常启动的程序为:mpd服务,httpd服务,proftpd服务,mysqld服务,kde桌面环境,karamba两个主题,firefox数个标签,eva,stardict等。只多不少。

我也一直为X的速度而心烦,
基本上可以这么说,"X 的速度快不了"

不过我们还是可以想一些办法
比如我是这样,
1.我不用gnome和kde这样的大家伙,似乎一直也用得很爽哦
之前我用icewm+rox ,
今天发现fluxbox其实更快,故已经转到fluxbox了

2.最近从“休想”兄得到启示,说可以通过减少字体文件来加快X的速度,
目前我现在在试验,尚未成功,但“休想”已经做到了这是肯定的

贴个今天刚拿下的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我现在并不拿linux做工作平台,对我个人而言,还有一些不合适的地方
在linux下也只用几个成熟的软件,
比如
emacs
vim
opera
mplayer

我对于 Xorg 和 mplayer 等一些重要的 都自己abs..........
尤其 xorg 和mplayer 对速度影响最大 我的 cpu 才pIII 1.13的

Post by athlon_r
我对于 Xorg 和 mplayer 等一些重要的 都自己abs..........
尤其 xorg 和mplayer 对速度影响最大 我的 cpu 才pIII 1.13的

使用同样的 PKGBUILD ,应该不会有什么变化的啊,
为何你说可以提高速度?

你使用了不同的CFLAG吗?

Post by philix
我也一直为X的速度而心烦,
基本上可以这么说,"X 的速度快不了"
2.最近从“休想”兄得到启示,说可以通过减少字体文件来加快X的速度,
目前我现在在试验,尚未成功,但“休想”已经做到了这是肯定的

字体影响启动速度吗?我得删除几个。

Post by philix
使用同样的 PKGBUILD ,应该不会有什么变化的啊,
为何你说可以提高速度?

你使用了不同的CFLAG吗?

修改了 PKGBUILD 关掉了某些参数
CFLAG 用了我自己改的

abs以后 无论是启动还是 运行速度都大有提升