LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

烧录kernel时提示kernel太大, 求教

大家好:

我用的是S3C2410开发板,近日研究2.6kernel,在烧录kernel的时候遇到如下问题:
(用的是vivi boot)

------------------------------

JinJ> load flash kernel x
Ready for downloading using xmodem...
Waiting...
.Downloaded file at 0x30000000, size = 1259392 bytes
An image size is too large to write flash.
                                wanted = 0x00100000, loaded = 0x00133780

------------------------------

我的内核编译出来有1.2M看起来似乎超过了bootload的限制,于是我修改了
vivi里arch/s3c2410/smdk.c中的分区数据,把kernel改成了2M。同时也修改
了内核中的分区信息,把内核分区设置成了2M(我觉得这和内核没什么关系)。

但是修改后还是不解决问题,烧录时出现上述信息。

请问这是由什么导致的? 我该怎么修改呢?

谢谢! 祝大家新年快乐,幸福安康!

JinJ 01-16-2006
昨天知道怎么弄了,在vivi下面可以用part命令来修改分区大小。

现在又遇到一个问题,在编译VIVI前我修改过arch/s3c2410/smdk.c文件,修改了里面的分区信息和启动参数,但是当板子上电的时候发现分区数据和启动参数是一个默认值,不是我制定的值。要通过part reset和param reset后才能获得我需要的值。

这是怎么回事??

核心大小于bootload有什么关系!核心放置地址是否正确呢

同意楼上观点,你应该规划一下你的系统的flash地址分布,给kernel足够的空间,如果是空间不够,就应该再给你编译的内核减肥了

恩, 谢谢楼上各位朋友. 现在这个问题已经解决了
vivi下面可以通过part命令修改分区大小.
然后用part save保存设置就可以了.