LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

试用debian体会

今天安装了一下debian,感觉真不好,总觉的好像那个地方不对似的,启动速度更是和ARCH差好多,真的。配置起来也是麻烦~~~
似乎应该发到DEBIAN区去。哈哈

怕被骂啊,哈哈,还是到自己的地方说话好点~~~

Arch区内也有Debian用户的:p

debian 里面的源notfree太少了.象acroread,opera,mplayer都没...

debian多用用就会觉得好的,呵呵。
主要是软件全,想要什么都有。象opera,mplayer这些很多源都提供的。
debian的用户多,所以基本什么东西都会有人作debian包。

Debian软件多,不是你都用的上。软件老,往往是你最需要用的。

用arch也没发现什么有用的软件没有
icewm,maxima,emacs,vim,好软件都有啊^_^
至于没有的,故计就是用不着的^_^

又见火星帖~~楼主又打算挑起arch和debian的战争?

debian的配置文件比较混乱,不过配置不应该算麻烦,至少多数软件apt以后不用配置就能用的~~

arch属于潜力股,debian属于绩优股~~

Post by mikespook

arch属于潜力股,debian属于绩优股~~

同意

debian的用户多,所以源比较全.
象dictd的好多词典,debian都有源的.
arch里好像连dictd都没有.更不要说词典了,不知道这个软件是不是比较偏僻啊?