LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

MDV2006死机?!请教!

最近将MDV全新安装为2006,(不知道为什么不能用DVD从2005LE升级,虽然有这个选项但总是出错),用了一段时间后,突然有一次鼠标无法移动,感觉像机子遭到电击,只好重起,已经试过好几次了,请教是什么原因,怎么解决?我在2005LE从来没有遇到过一直都超稳定。
     另问一个问题GOOGLE的BLOG.COM的个人主页blogspot.com听说已经在中国解禁,但是为什么我还是访问不了?我是广州电信ADSL的。
要知道是什么原因死机才好对症下药。。MDV2006光盘中自带的xorg在某些显卡上有问题,这个已经在置顶贴里面说过了,也解决了。其他的问题说出引致死机的步骤。

前段时间我的MDV也是老死,不过是鼠标还可以动的那种

Post by maramail
前段时间我的MDV也是老死,不过是鼠标还可以动的那种

我以前也常出现这种情况,很长时间没出现了,前几天又出现一次。我发现这种死机只是操作界面死了,键盘失去反应,鼠标点击失去反应,桌面静止。运行的程序其实都在正常运行,其它电脑能够访问共享的文件,我运行于虚拟机中网游的人物从其它电脑中看也是一切正常。但遇到这种情况只有重启,因为电脑不受你控制了。

blogspot.com 里的 blog 没有解禁,只有它的主页能访问。要访问的话,需要安装和配置 tor 和 privoxy。urpmi tor 和 urpmi provoxy 即可。

Post by Daring666
我以前也常出现这种情况,很长时间没出现了,前几天又出现一次。我发现这种死机只是操作界面死了,键盘失去反应,鼠标点击失去反应,桌面静止。运行的程序其实都在正常运行,其它电脑能够访问共享的文件,我运行于虚拟机中网游的人物从其它电脑中看也是一切正常。但遇到这种情况只有重启,因为电脑不受你控制了。

完全正确,我起初怀疑是FIREFOX,升级,还是不行,然后又怀疑是KDE,升级,结果搞乱了KDE.重装还是那样.但前几天升级了FIREFOX到一点五又好了.不过估计还是和FIREFOX无关,因为之前用解压的1.5还是有问题的

这个问题真是麻烦啊,从我升级到community后一个多月没犯,还认为好了呢,结果前天又犯了一次

Post by csyfek
要知道是什么原因死机才好对症下药。。MDV2006光盘中自带的xorg在某些显卡上有问题,这个已经在置顶贴里面说过了,也解决了。其他的问题说出引致死机的步骤。

我的显卡是N GF4 MX440,请问会有问题吗?
唯一一次知道原因的死机就是我在一个FAT32分区里新建了一个文件夹,拖了一些文件进去,跟着就死机了,重启后那个分区就进不去了,一进去就死机,进了WINDOWS发现有一个没有扩展名的文件,和我刚新建的文件夹一个名,删了后,那个分区才正常访问.

Post by yytmdyy
我的显卡是N GF4 MX440,请问会有问题吗?
唯一一次知道原因的死机就是我在一个FAT32分区里新建了一个文件夹,拖了一些文件进去,跟着就死机了,重启后那个分区就进不去了,一进去就死机,进了WINDOWS发现有一个没有扩展名的文件,和我刚新建的文件夹一个名,删了后,那个分区才正常访问.

我的就是GF2 MX 100/200~就中招了~

发一个提议,各位兄弟有空的话可否将自己死机的经历都在后面贴上,并报告您的硬件配置,当时运行了什么任务和死机前的操作,相应的版本等等。。希望展开一个小讨论来集体解决。

那个问题可能和显卡有关,我的MX420