LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教异常死机问题!

我们这里新买了IBM 8176-kck型号的台式机,cpu为3G,1m二级缓存。
用windows没问题,可以装了linux后,如果一直有操作,就没有问题
可是如果闲置一段时间不用,就死机,也不能说死机,就是屏幕不能动
可是能切换到其他虚拟控制台,能重起,但是非常,非常慢。重起后一段时间
不同又出同样的问题。有人说是cup的bug,请问哪位遇到同样的问题,是什么原因。
    打电话到ibm的技术服务部,说不会检测,被联想收购后就是不行,
他们的网站上写明了该型号是linux操作系统,可是他们说那是更新不及时,
晕倒。说是那只是送个linux的碟子,出厂前没有用linux测试过!还有这样
的事情,找经销商,也只是说用windows测试没问题就不管了。请问各位应
该怎么办?
Post by coordinate
他们的网站上写明了该型号是linux操作系统,可是他们说那是更新不及时,
晕倒。说是那只是送个linux的碟子,出厂前没有用linux测试过!还有这样
的事情,找经销商,也只是说用windows测试没问题就不管了。请问各位应
该怎么办?

呵,商家的这种做法真是让人心寒!怎么能附送没有经过测试的软件却没有额外说明呢?

楼主这种问题很可能是电源管理搞的鬼。你到“首选项”-->“高级”-->“屏保”里把屏保去掉试试,还有里面关于电源管理的选项改一改。

还有,你使用的是什么版本的Linux?

我装过RedHat fedora和Debian两个版本,我也试着把屏保去掉,问题还是存在
内核都是2.6的

是不是运行屏保时死机,我也遇到过,在ubuntu5.10
我认为不是cpu的问题,而是软件,是linux的问题,因为我这台机子曾装过不少与10个发行版,debian没问题,只有ubuntu出现假死

没有装屏保的时候也是一样!我用了两个版本都是同样的问题啊。

我用Debian testing+unstable,死机常有的事情,真纳闷,以前用linux不死机的,怀疑跟scim有关。

但是我以前用debian的时候几乎没有死过机啊

而且我什么额外的软件都不装,也是一样的问题

快请~高手~破解~~~

我跟你一样最近老是死机:
用windows没问题,可以装了linux后,如果一直有操作,就没有问题
可是如果闲置一段时间不用,就死机,也不能说死机,就是屏幕不能动~~这是为什么呢?那位高手救救我吧~~~~

你搞定了没有~~搞定的话说一下怎么破解~~拜托