LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【求助】用"Grub for Dos"硬盘安装Mandriva Linux 2006的方法

我已经下载Mandriva Linux 2006的4个ISO镜像:
Mandriva-Linux-Free-2006-CD1.i586.iso
Mandriva-Linux-Free-2006-CD2.i586.iso
Mandriva-Linux-Free-2006-CD3.i586.iso
Mandriva-Linux-Extra-Plugins-2006-CD.i586.iso
自己已经装好了Grub for Dos,请各位大侠指点。
没人回啊,我提供我的做法供你参考,帮你顶一下:
1、在Windows下把第一个iso里的isolinux解压到E盘根目录
2、我没有安装“Grub for DOS“,而是在纯DOS下运行grub.exe;
3、在grub提示符下输入
grub>kernel (hd0,5)/isolinux/alt0/vmlinuz ramdisk_size=256000 root=/dev/ram3 acpi=ht vga=788
grub>initrd (hd0,5)/isolinux/alt0/all.rdz
grub>boot
然后就图形安装mdv.
其中(hd0,5)就是原来的E盘,不知道可以试过来,反正错了会提示找不到文件的。

再次提醒,在下菜鸟,以上只是我的安装经历,如果楼主照做,出错了,我是帮不上忙的!

这样的帖子很多的,为什么不先找一下呢。

感谢ssfcu3itx给我的指点。
那好,今天晚上我就试一试你告诉我的方法!
确实教硬盘安装Mandriva的帖子很多,但是用到Grub for Dos的就这么一个;
虽然原理上相同,但是新手们往往是在实例中总结原理的。

你可以找找,我就发过一个用grub for dos 的。

loveboylxy,你的那篇文章我找到了:
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=236969

顺便再问一下:你有在网上下载ISO镜像后,生成的验证码与下载网站提供的验证码不一致的经历吗?为什么会发生这种情况,是我们下载操作不当造成的吗?

我一般不验证,呵呵 。我下载的东西,一般没有错误的。如果是bt,之类下载的,还是验证一下吧。不一致可能是下载过程中有问题,

Mandriva-Linux-Free-2006-CD1.i586.iso\isolinux目录下的alt0和alt1目录下有相同名的
vmlinuz和all.rdz。那么请问他们之间有什么区别吗?

呵我今天刚装了一下写点自已的心得,grup部分是看得版主的帖子,自已改动了一点点
原帖地址http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=236969
我的改动是kernel=(hd0,0)/vmlinuz ramdisk_size=512000 vga=788
               initrd=(hd0,0)/all.rdz
               boot
然后自动进入安装,会让你选择从哪里安装的,很快哦,因为我的内存是768mb所以我把ramdisk_size=128000改为了512000,开始一直装不上,到了lincence这里总会卡住,在改了ramdisk_size和拨了红外和摄像头后才正常安装