LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Anjuta 2.0 编译!

checking for gdl-1.0 >= 0.5.0... Package gdl-1.0 was not found in the pkg-config search path. Perhaps you should add the directory containing `gdl-1.0.pc' to the PKG_CONFIG_PATH environment variable No package 'gdl-1.0' found
configure: error: Library requirements (gdl-1.0 >= 0.5.0) not met; consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if your libraries are in a nonstandard prefix so pkg-config can find them.

我装了gdl了 ,gdl-1.0应该是在 devel 包中吧! 可怎么都找不到那包呀!?
还是有其它问题呀??
我不知道你的gdl是不是指extras仓库里的gdl。那个gdl不是anjuta需要的。我是直接用cvs下的源码编译的。anjuta-2.0还需要gnome-build包。cvs版的软件问题多多。需要自己改代码。祝你好运

我找了 很多软件包了!gdl也弄好了!! 就是有问题呀 !
打开一个文件后 显示乱七八糟的.鼠标动了显示又乱了(不是乱码) 就是重叠 空得好开!

楼主搞定了吗,我也遇到字符乱掉的毛病

anjuta 2.0不是很好用阿,我感觉。安装也相当麻烦,我曾经成功在FC4下安装,感觉改善不大。所以不建议大家尝试了。

你最好用yum在线安装。

不支持中文呀?很是不爽呀?有没有其它的比较好点的C++IDE呀?