LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

网卡影响系统启动速度问题

配置:有两块网卡ETH0,ETH1,有一块是无线的

现象:不管两块网卡是DHCP还是静态配置的,也不管有线网卡是否连有线,都会影响系统启动,常常启动到ETH时卡在那里,过了很久才分出现[failed],没办法我就把它们设置为“开机时不自动启动”,但是这样也很不方便,进系统后还要重新连接。

想法:系统启动时应该是要进行网卡状态判断一类的,DHCP时影响启动我能理解,但是我配置的是静态的话应该很快就过去了啊,为什么会卡在那里?

问题:怎么能让网卡不影响系统启动?
既然是DHCP,为什么开机FAIL要进系统再连?

Post by maramail
既然是DHCP,为什么开机FAIL要进系统再连?

可能是我没表达清楚?进系统再连是因为启动过程中FAIL,如果没有FAIL,进系统后自然无须再连了!不管DHCP还是静态的,如果FAIL后进系统都是没有连接成功的!对比一下WINDOWS,好像没有太明显的这样的问题?~!
郁闷~!

如果关掉自动启用网卡就对开机没有影响了,不过不知道怎么关

Post by maramail
如果关掉自动启用网卡就对开机没有影响了,不过不知道怎么关

这个方法就是我现在用的,打开配置网络,然后有一个选项就是“开机自动运行”,把它取消掉就可以实现了
只是这样做的话,启动速度是上去了,却多了一点麻烦,如果你要连接网络还得重新启用,要等它慢慢好……怎样才能加快呢?

加快的唯一办法是设置好网络。