LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux下安装pcmcia无线网卡

小弟做实验,需要在pxa255开发板上使用一块PCMCIA的无线网卡,有没有人知道那款网卡或者芯片型号对linux的支持比较好,驱动比较好找呢?据说有的无线网卡在pc上可以正常运行,到嵌入式开发板上就不行了,有没有对这方面有经验或者比较了解人?谢谢帮忙。
btw,我想用的是802.11b的无线网卡。谢谢赐教!!

对了,就是希望找到不用安装ndiswrapper而装win下驱动的pcmcia 802.11b的网卡的一些型号,有独立的linux驱动。最好是前辈们比较有经验的,用的比较多,驱动比较stable的一些型号或者芯片的型号。小弟在这鞠躬了,麻烦有经验的站友来帮帮忙。这周末就要去买卡了,心里没有底怕买错。买错就要郁闷了。

对了,就是希望找到不用安装ndiswrapper而装win下驱动的pcmcia 802.11b的网卡的一些型号,有独立的linux驱动。最好是前辈们比较有经验的,用的比较多,驱动比较stable的一些型号或者芯片的型号。小弟在这鞠躬了,麻烦有经验的站友来帮帮忙。这周末就要去买卡了,心里没有底怕买错。买错就要郁闷了。

不小心多点了几下……

linksys WP11 ver2 or 3的卡好像一般linux下大家开发用的比较多,似乎用的是PRISM的芯片,但是V4的卡就不行,用的是realtek的

这款好像很少哦,google了一下没有多少个……,会不会现在都没有了?

不知道还多不多,不过北京有总代,前两天似乎还听说有人买了