LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

让mandriva也用上apt!!!!

http://www.howtoforge.com/apt_for_rpm
在baidu用mandriva apt作为关健字搜到的,我的2006已经安装好了,(可惜只有1个适合2006的源),虽然urpmi非常棒,可apt来头也很大哦。
找到源的朋友跟个贴。
apt 和 urpmi 都不如 smart,smart 才真叫聪明。

是不是版主发话,大家都不敢跟贴了?:)

不知道楼上的兄弟的话什么意思。。
不过无论哪种依赖关系的管理工具都是别人订出来的吧,至于自己是否真正了解为什么要这样,我以为更加重要。

Post by yechf
是不是版主发话,大家都不敢跟贴了?:)

我也是个人意见。因为我用 smart 觉得很不错,所以我才这么说,我又不是不让大家选择其他软件包管理系统。

另外,由于曾有某些不友好的 Debian 支持者到这里来闹,所以我对与 Debian 相关程度较高的事物都抱有警惕。

可惜只有1个适合2006的源

这样怎么用?
smart 可以和 urpmi 共用源.

Post by csyfek
不知道楼上的兄弟的话什么意思。。
...。

我的话里没有包含内在的意思,我肯定。你不要多心。
大家踊跃发言总比冷冷清清的好吧?象前段时间,天气冷,论坛也冷得一塌胡涂......
说得不好,大家原谅。

smart 可以使用 urpmi 源的。而且可以设很多镜像,smart 会自动寻找最快的镜像下载,所以才叫 smart。

Post by ShiyuTang
apt 和 urpmi 都不如 smart,smart 才真叫聪明。

SMART只是一个壳,在实质上连URPMI都不如,就是耍小手段罢了

有时候一个“壳”是很有用的。比如我在学校时有时用电信的网络,有时用校园网。如果用 urpmi 的话,那要配置几个不同的源,比如用电信 ADSL 时,中国台湾的镜像很快;而用校园网时,中科大的镜像最快,这样就必须设至少两个相同的 main 和 contrib 源,而且更新时都得更新,选软件时也要根据哪个源快来选择。而用 smart 就不必管这些了,设置一大堆镜像让它自己去选吧,反正它可以选出最快的,这点 urpmi 没法比。