LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

令人哭笑不得的 10moons PCI 电视大师II

搜索一下就可以发现,为了让  10moons PCI 电视大师II 发声,各种发行版的 linuxer 们想出来的办法真是五花八门。在 mandriva 中,我自己也是参考前人的办法开启了声音:
modprobe -r saa7134
modprobe     saa7134 card=3
modprobe     saa7134 card=4
modprobe     saa7134 card=3

尽管声音噪声相当大,但毕竟有声音了,总比看无声电视强吧。

BLFS后,在 xawtv 和 tvtime 中还是没声音。先是看 kernel 的文档说 2.6.15.4 对这块卡的支持更全面,于是干脆把 kernel 编译成  2.6.15.4,结果还是没解决。

不得己,重走老路,用上面的脚本开启了声音,当然噪声依旧。不过再试一下 xawtv,有趣的事情出现了:当把配置选为
SECAM
television
china-br

时,噪声没了,不过画面成了黑白。而用PAL有噪声。

在 tvtime中更有趣,当通道选择 television 时,有噪声,当选择 capture时,没图像,声音清晰。
同志呀,FC4下自带的TVTime已经支持10moons PCI 电视大师了

真的吗?我去找一下。

抱歉,在解开的包中没有发现任何 patch,而FC4我是用过的,问题依旧。

Xawtv也可以,不过图象处理没有tvtime好,tvtime调整好后CPU占用在5%之内,是我见过的最好的电视软件,只是不能录制电影,Xawtv对着款电视卡的兼容性不太好,音频不能得到控制,因为声音是通过声卡得到的,所以我使用Xawtv时需要自己打开声音控制的开关,而tvtime就想到了这点,处理的很好,你再试一下吧.

Xawtv也可以,不过图象处理没有tvtime好,tvtime调整好后CPU占用在5%之内,是我见过的最好的电视软件,只是不能录制电影, Xawtv对着款电视卡的兼容性不太好,音频不能得到控制,因为声音是通过声卡得到的,所以我使用Xawtv时需要自己打开声音控制的开关,而 tvtime就想到了这点,处理的很好,你再试一下吧.

我说的问题是特指 10moons PCI 电视大师 II 这块卡的问题!从现象来看,必然是 xawtv 和 tvtime,又或者是内核的声音驱动部分不能正常管理这块卡的声音模块,所以出现了这种奇怪的问题。

也就是说,在现有我试过的发行版 mandriva debian等,包括 lfs,同时也用最新的内核 2.6.15.6,xawtv 和 tvtime均出现上面我所说的问题。

领教了,高手,真是高手

应该是modprobe saa7134 card=21
21号是10moons tvmaster,应该是可以用在tvmasterII上的,你指定了错误的card,能正常使用才奇怪

应该是modprobe saa7134 card=21
21号是10moons tvmaster,应该是可以用在tvmasterII上的,你指定了错误的card,能正常使用才奇怪。我的是tvbabyII,在fc4和suse10上都能用card=21来驱动