LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

今天用了下2006,遇到很多问题,具体内详!

1、打开主文件夹,显示以某种方式打开的界面(按照精华里所说的,删掉“./kde”文件夹无效)
2、配置窗口行为和配置桌面属性,点击后没有任何反应
3、如何修改刷新率,如何看现在的显示器刷新率(使用gtf加参数得到生成的配置,放到xorg.conf里,没有任何效果,眼睛被闪的受不了)
4、直接进入X时,会死机(从运行级别3,运行X没事)
5、登陆MSN,只要一连上就立刻断开,提示代理连接错误(如何设置全局代理,浏览器访问公司内网的站点直接受到限制)
6、如何让linux被远程桌面连接,并可以受到控制(是用自带的VNC么)
7、安装了adobe公司的PDF 7.0,无法运行程序,每次运行都是启动画面一闪而过就完了
8、运行firefox,提示缺少几个SO文件,我该怎么做?

我现在的网络环境:在公司内网,访问外网需要VPN拨号,并且会计算流量,所以说在线更新是不大可能行的通
系统环境:64位CPU
我用起来挺好的。根据你的情况建议你找个完整版的安装。
PDF跟SCIM有冲突,你可以用KPDF。远程桌面是批登陆Windows的吗?用rdesktop。

1、打开主文件夹,显示以某种方式打开的界面

从这个就可以知道你下了那个有问题的2006。现在你唯一需要做的不是在这里发一大堆贴问问题,而是找个正常的2006重新安装

其实你的几个问题在顶贴都有介绍的,没有的再问吧(尤其是“安装了adobe公司的PDF 7.0,无法运行程序,每次运行都是启动画面一闪而过就完了
”我看到就反感)

还有64位CPU在运行32位版可能会导致时间不正确的。一并跟你说了

Post by maramail
1、打开主文件夹,显示以某种方式打开的界面

从这个就可以知道你下了那个有问题的2006。现在你唯一需要做的不是在这里发一大堆贴问问题,而是找个正常的2006重新安装

其实你的几个问题在顶贴都有介绍的,没有的再问吧(尤其是“安装了adobe公司的PDF 7.0,无法运行程序,每次运行都是启动画面一闪而过就完了
”我看到就反感)

还有64位CPU在运行32位版可能会导致时间不正确的。一并跟你说了

如果说知道怎么解决,或者能找到解决的帖子的话,我就不会来发贴
在置顶的帖子里没有我碰到的问题解决方法

你不就是个斑竹么,说话那么冲干什么
说句不好听的话,你算个什么?
我说怎么这个版人气那么低的,现在知道是怎么回事了!

其实你下载的那个版本很可能是那个 Early Seeders 版。我告诉你,每次 Mandriva 新版本测试结束到正式发布之间会出一个 Early Seeders 版本,这个版本一般就是正式版,这个版本供热心的会员通过 bittorrent 下载,下载完后就这些会员就开始做种,等正式发布以后,大家就可以下载了,此时因为已经有很多人在做种,所以下载速度就会快很多。

但现在出现了问题,就是2006发布 Early Seeders 版本之后,有会员立即发现了问题,于是 Mandriva 修复了这些问题,这才发布了正式版,这样 Early Seeders 版本就和正式版不同了。但有部分人将这个 Early Seeders 版本放在 P2P 网络上共享,于是很多人就通过各种方式取得了这个版本,而他们却认为这是正式版本,从而出现了问题。

你说的第一个问题很明显是那个 Early Seeders 版本的问题,所以我怀疑你可能是下载了那个版本。同时结合你的其他问题,我觉得甚至可能是你的某几张光盘是 Early Seeders 版,而另外几张却是正式版。

我建议你还是从官方的镜像中下载正式的版本使用。

消消火,都消消火,有话好说,没有问题是解决不了的。

!!!!!!!!

Post by 心の语
如果说知道怎么解决,或者能找到解决的帖子的话,我就不会来发贴
在置顶的帖子里没有我碰到的问题解决方法

你不就是个斑竹么,说话那么冲干什么
说句不好听的话,你算个什么?
我说怎么这个版人气那么低的,现在知道是怎么回事了!

是你自己不看顶贴罢了,不要怪我。
本版人气低落是在我心情不好前就这样,哈哈

我已经多次说明了,问问题请先看顶贴

在置顶的帖子里没有我碰到的问题解决方法。那我从顶贴的内容贴给你看

问:为什么我的adobe reader/real player运行时出现一下就消失了。

答:你是使用SCIM输入系统吗。由于SCIM与以上软件依赖的一些组件有冲突,请你换用FCITX或SKIM。换的方法是开始菜单-系统-配置-其他-drak语言设置。建议你先装上以上输入法再修改,因为自动安装仍不完善。安装需要COOKER

如果你不想更换输入法,可以这样:
编辑该文件:vi /etc/gtk-2.0/gtk.immodules.lib
把下面的语句注释掉,也就是在前面加"#":

#"/usr/lib/gtk-2.0/immodules/im-scim.so"
#"scim" "SCIM Input Method" "scim" "/usr/share/locale" "*"

不过部分软件的输入会失效,如LUMAQQ

请问这个你看了没有

所以说我这样说不是过分,是有原因的。因为你那个问题在本版已经出现不下10次了。我们重重复复的解释下去,实在是很无聊的。所以现在我们看到这个就很烦

Post by maramail
是你自己不看顶贴罢了,不要怪我。
本版人气低落是在我心情不好前就这样,哈哈

我已经多次说明了,问问题请先看顶贴

[color="Red"]唉!~~~~~~

唉什么?~~~~~~~`