LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

MDV常见问题,发贴前先看看(使用MDV朋友必看)

本处只是一些常见问题的解答,如果你想学到真正的LINUX知识,建议你用urpmi装上以下的几个包.具体方向请自行选择

mandriva-doc-contrib-Command-Line-zh_cn
mandriva-doc-contrib-Drakxtools-Guide-zh_cn
mandriva-doc-contrib-Server_Conf_Guide-zh_cn
mandriva-doc-contrib-Starter-zh_cn

RPM源的查找方面,可以到 http://easyurpmi.zarb.org/ 完成,具体方法在其他文章中有提及。关于RPM查找及依赖问题,可以到 http://rpm.pbone.net/ 解决。这个网站也可以用来查找对你的电脑最快的源,方法是随便找一个RPM包,在它提供的所有连接中的第一个一般就是最快的那个,然后将地址格式按EASY URPMI上的格式修改即可。

建议:如果你想有人在论坛回答你的问题,首先你要尊重别人。问题最好附带你的机器配置。出现问题的过程,现象或系统提示。你说的越清楚,问题就越容易得到解答
如果你的问题得不到解答,可能是以下几个原因。
1:你的问题超越我们的水平
2:你没有说清楚情况
3:你的问题不属于本版。本版只解决MDV问题,如果你的问题是具体到某个软件或硬件引起的,请到相关版
4:你的态度不正确

特别提示:本版正如域名,只是一个MDV LINUX爱好者的地方,不是客服。请不要以对待客服的态度对待这里的网友

重点声明:1,请不要在中文系统中装日本语支持。不是政治原因,而是系统设计问题。同样在中文系统中一样可以浏览日文网站。2,SCIM输入法会让某些软件如REAL,ADOBE无法启动
---硬件---

我的打印机没有Linux驱动程序,厂方的网站也只有Windows的驱动,还有什么办法吗?

SATA安装Mandriva不能加载SATA驱动,怎么办?

我想装NVIDIA的官方显卡驱动,请问是否需要一些准备?

我装好了NVIDIA GF2的驱动,xorg.conf里也做了修改.开机能看到NVIDIA的欢迎界面,但每次玩游戏时系统就自动推出到登陆界面,也就是要重新输入用户名和密码.怎么办呢?

我的显卡是ati9550,安装的时候测试没有通过,装完后结果进不了图形界面了,请问怎么在命令行下安装mandriva提供的ATI驱动?

我的9600在MDV2006下偏色怎么办?

在FIREFOX下我的鼠标的滚轮滚动不翻页了,变成了前进后退,怎么办?

屏幕显示区域偏移了,怎么办?

装完系统出现grub loading....最后就erro 17了,55555

---安装---

我的系统已经有XP了,想改分区,有什么建议?

如何进行硬盘安装?

我在安装的时候没有使用全部的CD,装完后又想使用其他CD,请问如何把mdv2006的4个iso作为urpmi源?

---多媒体---

请问如何让LINUX上的播放器支持现行常用的媒体格式?

mplayer可以加载srt字幕文件,但中文乱码,而且无法加载sub字幕,字幕无法自动加载。怎么办?

---本地设置及输入法---

如何方便地修改语言设置

FCITX安装和配置有点麻烦,有好的方法吗?

我使用的是 Mandriva Linux 2006 PowerPack。在卸载 scim 并安装 fcitx (并且将 /etc/sysconfig/i18n 文件中的 scim 全部替换成 fcitx)之后,发现 fcitx 对 Qt 程序不起作用,怎么办?

为什么我在OPERA里面打不了了中文.我一切换输入法就到了OPERA主页.我用的是FCITX

我换用了fcitx,但是无法调用,检查安装软件确实有fcitx,请问如何解决?

---Internet---

有时候我退出FIREFOX再进去,提示我配置文件已锁定,让我重开一个用户。但是重开用户会让我的资料丢失。我该怎么办?

如何加大FIREFOX的最大连接数?

如何让所有用户都装上FLASH PLUGIN?

---后遗症---

Kat 是干什么用的?它似乎减慢了系统的速度啊。

为什么我的文件管理器/amarok的中文乱码呢?

为什么我的主文件夹打不开,提示选择程序。或我的KDE菜单里面什么都没有

为什么我的adobe reader/real player运行时出现一下就消失了。

---JAVA---

怎样配置JAVA环境?

FIREFOX怎样使用JAVA?

PLUS 解决 java 中文问题

---WINE---

PLUS wine的中文环境配置

---其他---

我想在开机时跳过一些服务,该怎么做?

我的一些程序的配置出了问题,我想还原到最初状态,该怎样做?

如何在字符界面startx到gnome?

如何修改主机名?

如何使用单用户进入系统?

如何切换图形和字符界面?

怎样改MAC地址?

为什么我的LINUX系统时间总是不对?

安装Mandriva Linux 2006时未用图形界面,在文本界面下该怎么设置IP地址?

PLUS MDV服务优化建议

END

附件为文档,请看下面.请下载最新的版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近有更新,大家有时间望两眼吧

"有位朋友是这样解决的:Integrated Peripherals 里边的 VIA OnChip IDE Device里
IDE Prefetch Mode 一项设置为Enabled。"
是在哪里设置的!?
我的本本BIOS里面没有这些设置项!

关于SATA的问题,有些朋友说支持没有问题,但有些朋友说不能用

帮顶了,呵呵……………………………………学习…………6

very good

这个版本确实与其他linux版本不一样,许多应用需要手动配置,这样好像更能体现人性化,但是给初学linux系统者增加了额外负担(配置方面),不过我还是非常喜欢输入法,很好,一个字《牛》,呵呵...慢慢适应吧朋友们,这个版本非常不错,总体感觉很好,哦。我是说2007版。

古老的帖子。。。。大家都没有人恢复了?支持。。。