LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在移动硬盘下定制linux系统,内核版本2.6.12.1,遇到一些问题

grub.conf内容如下:
default=0
timeout=10
title Wang Lei’s Linux (2.6.12.1)      
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.12.1 ro root=/dev/hda1
initrd /boot/initrd.img.gz
用USB-HDD起动后能找到vmlinuz-2.6.12.1和initrd.img.gz,但是运行一会后出现"kernel panic -not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown_block(3,1)

是说我的内核编译有错还是找不到根分区阿?
内核应该没错阿,我用编译过的2.6.12.1起来过系统; 移动硬盘就分了一个主分区,ext2文件系统,我看有的文章说是不同的机器对于root=/dev/hda,hdb,hdc不同,可我都试过了,怎么还不行阿?

我是新新手,可能表达的不清楚~~望达人指点....谢谢
关於在移动硬盘下起动的原理,请先阅读此内功心法:

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=211021

我觉得最大的问题就是:
1。内核驱动要选对。不然找不到设备。
2。等待内核把需要的设备找到。

Post by 终极幻想
我觉得最大的问题就是:
1。内核驱动要选对。不然找不到设备。
2。等待内核把需要的设备找到。
当然,这是最基本要满足的条件了

楼主进展如何了?

楼主进展如何了?
怎么没有下文了?