LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Fedora Core 5.0 正式版硬盘安装问题!?

已经下载完Fedora Core 5.0 正式版5个iso,请问怎么在硬盘上安装呢?
参考了《用 wingrub 引导Linux安装详述》:http://fedora.linuxsir.cn/main/?q=node/37
还是没看懂!请老师们详细说说Fedora Core 5.0 正式版硬盘安装的步骤!
本机已有分区:(windowsxpsp2  C: D: E: F: G: H: I: NTFS)
              (未划分分区 11G)
谢谢!
同问.............................
呵呵.其实我也没有看懂.
只是知道,把CD1里面的一些文件放到C盘,修改boot.ini之类的东西,然后进入DOS,boot(hda0,0)之类的命令.
但是,如果C盘根本就是NTFS格式,真是想不明白怎么做了.

为什么不能像以前那样,做一个Linux的启动软盘(3.5)呢?不过.现在的机器一般也不默认配置软驱,也还真是个问题.

北南南北兄讲的《用 wingrub 引导Linux安装详述》已经很详细了。你把ISO放到FAT32格式的分区中,提取第一张ISO /boot中的vmlinuz initrd.img放到刚才那个FAT32分区中(和ISO放一起)。然后修改grub。这样就行了,其实很简单。再看看文档。

在论坛精华贴里面有fc4的安装方法,任何一个都可以安装。。可以去试试。

哎,FC5不好用啊!!

我也按照《用 wingrub 引导Linux安装详述》安装,出来选择iso所在硬盘,然后出来到了出现鼠标的叉,但是黑屏,然后停在哪儿,很长时间后那叉不跟着鼠标动了。我下的是DVD的,不知道是不是这个原因?原来装fc4时也是照这文章,不过下的是cd的

ISO放在别的盘也可以,不用非得放C盘.

Post by Bachelor
我也按照《用 wingrub 引导Linux安装详述》安装,出来选择iso所在硬盘,然后出来到了出现鼠标的叉,但是黑屏,然后停在哪儿,很长时间后那叉不跟着鼠标动了。我下的是DVD的,不知道是不是这个原因?原来装fc4时也是照这文章,不过下的是cd的

有可能不支持你的显卡或显示器,用文本方式安装

我已经成功装上了fc5
谢谢高手的指点
感觉好棒啊!!!!!!