LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于fcitx的呼出问题

今天已经弄好了中文美化,但是我又遇到一个小小问题,就是安装了fcitx后要每次自动登录kde(使用在/etc/rc.conf的deamon里面加入了kdm就自动登录了)后在终端下输入一次fcitx(已经修改了~/.xinitrc文件,用startx进系统会自动加载fcitx,但是不会自动隐藏)才能使用ctrl+space呼出输入法(我修改了~/.fcitx下的配置文件,使其默认隐藏),
哪位大哥能再指点一下如何修改
还需要自己输入fcitx,说明fcitx还没有正常启动,
在那里加载fcitx是不能正常运行了.
可以在~/.KDE下有个Autostart里加上fcitx.

wiki里面写的很清楚
在.xinitrcl里面配置好了的话是用startx进入系统后自动加载的
用gdm,xdm,kdm的话在.xinitrc里面设置没用
得在.profile里面设置,要是没这个文件,就自己建一个
我就是自己建的

那是不是说把加在.xinitrc里面的放到/etc/profile(你说的.profile是不是这个?)里面?

你用kde

1. ln -s /usr/bin/fcitx ~/.kde/Autostart/
复制代码

应该不用解释吧.......

另外建议用 init level 来控制dm

Post by athlon_r
你用kde

1. ln -s /usr/bin/fcitx ~/.kde/Autostart/
复制代码

应该不用解释吧.......

嗯。用kde的话这个是最好的办法,省力也不用考虑启动方式。

Post by athlon_r

另外建议用 init level 来控制dm

请教一下:我安装了gdm,调整init level为5不能自动调用,
怎样配置才能让它自动调用gdm呢?

Post by JJCH
请教一下:我安装了gdm,调整init level为5不能自动调用,
怎样配置才能让它自动调用gdm呢?

/etc/inittab
这段
  1. x:5:respawn:/opt/kde/bin/kdm -nodaemon
复制代码

明白了吧?

Post by blance
那是不是说把加在.xinitrc里面的放到/etc/profile(你说的.profile是不是这个?)里面?

/etc/profile应该是全局
你的home文件夹下的.profile应该只对你的当前用户起作用

感谢!!!
知道了:)
不过有个疑问就是用 rc.conf中加载kdm模块和用init 5模式直接进kde有什么区别?
我反正都用:)

在顺便问一个问题:
kde登录是英文的,怎么变中文?