LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在请教2个问题

1、我现在可以ping 校内的其他地址了
但是我把bjtu的源加到/etc/pacman.conf 里面后
用pacman -Syu却告诉我连不上,那我怎么下东西啊
ping了一下sohu,也ping 不到(这是正常的,因为我们学校出校要配置代理,windows下在
cmd里ping  sohu一样ping不到)
之后,我在~/.bashrc里加入了代理配置
export http_proxy=http://用户名:密码@代理地址:端口/
可是居然pacman -Syu还是不行,以前我用debian的时候,这样就可以apt-get了。。。
怎么回事?
2、我在安装archlinux前在debian下看了下,我的vfat(windows分区)为hda4
可是,我在写/etc/fstab后
却怎么也挂在不了windows分区。。。请教一下
/dev/hda4 /mnt/win_d  vfat  rw,iochatset=utf-8,noaotu,umask=000 0 0
说了修改源注意看清楚那个帖子!
要注释掉include那行
方法是在[current] [extra] 的 include 那行前加上#
如果还不行确认下bjtu源是否可用
还有,ping不上不带表连不上,我不知道为什么你要用代理,反正我也是学校的网,也不能直接连接到外面,因为我用BT不能下载,做任何服务器外网也都访问不了,但局域网却可以,不过到是可以更新,不用什么代理!

挂载方法为:

1. /dev/hda4 /mnt/win_d  vfat ,umask=0,iocharset=cp936,utf8 0 0
复制代码

楼主的拼写好像错了。
/dev/hda4 /mnt/win_d vfat iocharset=utf8,user,umask=000 0 0

我把include那行都去掉了.....

就是不行.....

我们学校不用代理是不能上外网的,包括sina  sohu 这些都上不去

而且我把源 都加进去了。。。

都是error

不用代理连sina都上不了?
强憾!
看来你们学校网络环境管得好严啊,那岂不是只能访问校园本地网?
那你还是先研究在arch下怎么ping通sina先吧,呵呵

我的fstab是我说的那样设置,没有任何问题:)

用wget 做为pacman 的下载器
详情 man wget