LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

利用VMWare实现FC5硬盘安装

起因:本来刻了一张DVD想在家装FC5,可是DVD光驱读盘不好,一到拷贝文件就出错。
条件:首先你要有一个系统,并且装好了VMWare Workstation(其他版本没试过),有一个空硬盘或者硬盘上有空余的没有分区的空间。
步骤:
1、在VMWare里新建虚拟机,这个大家都会,我就不多说了;
2、修改虚拟机配置:把硬盘指定为一个真实的物理硬盘,这里有两个选项——使用整盘或剩余空间,这要看你是想把FC5装在一块一块单独的硬盘上还是一块已有分区硬盘上;
3、最好把网卡删掉,这样FC5就不会安装VMWare的虚拟网卡驱动了,声卡不用删;
4、把FC5的光盘映像加到虚拟机的CD上,安装FC5;
5、安装完成后,如果是装在一个独立硬盘上的,那么就可以关闭虚拟机,重新起动系统,并用这个硬盘启动FC5了,否则的话你需要安装多重引导程序,具体步骤自己在网上搜一下吧;
6、FC5启动后会重新检测硬件,作一些相应的设置就可以正常使用了。

不太会讲课,说的比较罗嗦,大家凑附着看吧。
LZ是否自己试过了?

我一直都是这样装, 不用刻盘, 不用找什么 grub for dos or something.

搜一搜,可以找到我的帖子。。。

虚拟机装,新建虚拟机后“编辑虚拟机设置”-->硬件-->CD-ROM,这里不要自动检测,选择使用ISO镜像,把镜像文件路径设置好确定,然后启动虚拟机就可以了!

不知道VMware tools各位装成功了吗
我前几天没装成功
我听说要打什么内核补丁,不知道该怎么做
哪位高手VMware tools装成功了,指教一下啊

我一直这么装LINUX的,很方便,很好用,一般人我不告诉他^_^

你直接从硬盘安装不行呀?有Iso文件就可以了,非得要什么VM呀!

严重看不懂,能不能制作个教程啊
我每次安装到快分区的时候系统就提示 no hard drive什么什么的
到最后重启我快晕到了
帮帮忙吧 菜鸟不行了