LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

程序找到了但是全都无法运行

所有下载的应用程序都无法运行
虽然写的是可执行文件,如bin格式等,
也有一个齿轮样的图标,但双击后都没有任何反应
应该怎样才能打开呀
在控制台运行试一试
权限对了吗?

估计是还没有编译的东东

在控制台里运行过了也没有反应
权限也改过了,可读写,可执行
但就是无法运行

什么程序阿?

自己安装的所有的程序都不行
包括real,ftp,二级代理程序,还有一个小游戏
有的是rpm格式的安装包,有的是tar格式的压缩文件
但是都不能用,点击可执行文件无任何反应
还有的根本就找不到可执行文件,不知是些什么东西。

RPM要装的,TAR要编译的

我来详细讲一下吧
我下载了rpm包的real,点击后问你是否要安装,安装完后就没有反应了
后来好不容易在usr/local/realplayer文件夹下找到有一个realplayer.bin的可执行文件
但双击无如何反应,在/shall文件夹下还有一个realplayer.desktop的程序但点击也没有反应
将rm格式的文件选择用realplayer.bin打开也没反应。
还有一个小游戏是tar的安装包,解压缩后里面有一个可执行文件,但也打不开
版主说要编译是什么意思啊,怎样进行编译请指教。
或者推荐点资料来看看。
我能借到的书都太老了,里面讲的东西都对不上号

不知道你把SCIM换掉没有,没有就先换掉
REAL用RPM安装好后,直接在控制台下输入realplayer就可以运行了
编译也要在控制台下进行,最好先看一下README文件,
一般步骤是:./configure然后make,然后make install

不知道你把SCIM换掉没有,没有就先换掉
REAL用RPM安装好后,直接在控制台下输入realplayer就可以运行了
编译也要在控制台下进行,最好先看一下README文件,
一般步骤是:./configure然后make,然后make install